Как приготовить отвар из овса?

Как приготовить отвар из овса?

Отвар овса полезен, имеет целебные свойства для организма и даже правильнее лечебные.
Как я помню, раньше, если не хватало материнского молока грудничку давали именно процеженный отвар овса.
В медицине широко рекомендуют для улучшения пищеварения и работы ЖКТ, перистальтика улучшалась, моторика заметно приобретала активность, выводились шлаки, улучшался стул, прекращались запоры, из печени выводились токсины.
Назначают щадящие диеты на основе отвара овса людям с заболеваниями поджелудочной железы, гастрита, язвы ЖКТ. В медицинской практике применяется для улучшения пищеварения, очищения печени, заболеваниях желудка и поджелудочной железы, гепатитах.
В последнее время успешно используют для похудения отвар овса.
Есть способы приготовления проросшего овса.
Помогает при отказе от курения и укрепляет организм.
Используют при снижении иммунитета на фоне ОРВИ,
Он еще обладает потогонным действием, мочегонным. Даже рекомендуют людям с бессонницей, действует, как снотворное средство.
Этот злак имеет изобилие макро и микроэлементов, входит в состав элементы цинка, железо, кобальта, фосфора, много йода, фтора, присутствует кремний, причем с комплектом витаминизации, входящих в состав овса групп В, А, Е, К, обогащает организм необходимыми компонентами и нормализует обмен веществ.
Кроме этого в составе есть жиры, углеводы, а главное эфирные масла и аминокислоты (лизин и триптофан), которые относятся к незаменимым.
Любителям табакокурения стоит пить отвар овса, возможно снимет тягу.
А желающим похудеть и очистить организм от шлаков, нормализовать метаболизм, укрепить иммунитет и не болеть ОРВИ он просто необходим.
Читала, что у мужчин повышается потенция.
Способов приготовления много, все не описать в одном ответе. Для этого надо писать статью.
Обойдусь самым простым способом приготовления.
Зернышки должны быть просушены. Измельчаю в кофемолке. Получается порошок.
Классическое приготовление идет по принципу 1 стакан крупы заливать одним литром очищенной воды. Настаивать около двенадцати часов, потом варить 30 минут.
Рекомендуют укутать сварившийся отвар овса и настоять до распаривания, кто как уж любит распаренный или из-за ограничения по времени, я на 1-2 часа только распариваю.
Когда приготовляется отвар овса из измельченного порошка (рекомендуется особенно при заболеваниях ЖКТ), то я беру половину стакана измельченного овса и заливаю чуть больше поллитра (300гр) воды (кому разрешается, можно использовать молоко).
Довожу до кипения, если на плите, то 20 минут варить. Можно для ускорения процесса приготовления ставить в СВЧ, но следите, чтобы не "убежало".
Лучше сразу укрыть приготовленный отвар, дать настояться, а уже когда поостынет пить.
Можно из сваренного отвара приготовить слизистый кисель. Остывший отвар отжимаю через марлю, добавляю еще поллитра чистой воды и пью в течение дня. Желательно употреблять на голодный желудок, слизистая при гастрите воспалена и таким образом обволакивается защитной кисельной овсяной пленкой. Приятного аппетита и здоровья!

Ежедневное (натощак) употребление отвара овса нормализует обмен веществ, избавит от проблем с заболеваниями внутренних органов, откажетесь от курения, похудеете, а мужчинам усилит потенцию.
Фото:
Как приготовить отвар из овса?
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
04 янв. 2017 01:55
Обладаю личным опытом