Лечит ли растяжения мазь кетанол?

Спрашивает 02 июля 2012
Лечит ли растяжения мазь, гель кетанол, или просто снимает на время боль?
Получить новые ответы
Ответ
Кетанол является отличным обезболивающим и противовоспалительным средством, однако в некоторых случаях принимать его не рекомендуется. Если у вас обострилось желудочно-кишечное заболевание, данный препарат Вам противопоказан.

Также не стоит применять кетанол при сложных заболеваниях печени и почек, при проблемах с кроветворной системой и, конечно же, при повышенной чувствительности к компонентам препарата и другим нестероидным противовоспалительным средствам. Во время третьего триместра беременности и грудного вскармливания данный препарат также принимать категорически не рекомендуется.

Детям до 15 лет это лекарство не рекомендуется. Противопоказан он и больным геморроем и проктитом – это противопоказание применимо только для кетанола в суппозиториях.

Что касается применения данного препарата во время беременности на ранних сроках, следует делать это с осторожностью и только в крайнем случае, когда риск для малыша несущественный. Препарат влияет на тонус матки, именно поэтому его нельзя принимать на последних сроках беременности. После родов кетонал можно принимать только в случае негрудного вскармливания ребенка.

При бронхиальной астме, рините, перенесенных когда-либо заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточности, крапивнице и ряде других заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать кетанол. Этот препарат также должен приниматься с осторожностью в случае параллельного приема других обезболивающих средств, препаратов лития, диуретиков, а также препаратами, снижающими артериальное давление и антидиабетическими средствами.
Автор
Вероника Александровна
02 июля 2012 15:54
Другие ответы
Лечит ли растяжения мазь кетанол?

У моего деда было растяжение и мы с мамой купили ему мазь кетанол.Он мазал,мазал и только боль снимало,лучше не пожалеть и купить какой-нибудь дорогой крем от растяжений...

Так что покупайте другой крем...
02 июля 2012 15:24   Антон Александрович