Как убрать целлюлит в домашних условиях?

Для профилактики целлюлита и в начальной стадии достаточно использования домашних средств. Что же они включают?
1. Питание 4-5 раз в день небольшими порциями, больше овощей и фруктов, содержащих витамины и клетчатку, пейте соки. Исключите жирную, жареную пищу. Меньше соли, поскольку она задерживает воду в организме. 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день.
Для облегчения обменных процессов чаще употребляйте пищу богатую йодом. В первую очередь, это морепродукты, можно также заменить обычную соль на йодированную.
После еды в течение 15 минут постойте вытянувшись у стенки, если просто так стоять некогда, то можно делать дела не присаживаясь.
Полезны и всевозможные пищевые добавки, только пить их надо курсами, включив их в свою программу борьбы с целлюлитом.
2. Косметические фирмы предлагают целые линии противоцеллюлитных препаратов, гели, скрабы, термокремы. Сначала под душем кожа обрабатывается гелем и скрабом, а затем на кожу наносится термокрем, содержащий эфирные масла, экстракты плюща, корицы и разогревающий кожу.
Термокрем можно сделать самой. Для этого надо смешать эфирные масла апельсина - 2 капли, душицы или можжевельника - 1 каплю, лимона - 2 капли, розмарина 1 каплю, грейпфрута 2 капли. Эту смесь можно втереть в пораженные целлюлитом участки кожи на предварительно разогретое тело. Для приготовления термокрема 8 капель смеси перемешать с 30 мл крема. Применяется аналогично.
Существует очень простой способ разогрева кожи и мышц - при выполнении работы по дому или во время зарядки оберните бедра и ягодицы пластиковой пленкой.
3. Поскольку одна из теорий возникновения целлюлита связывает его с нарушениями, возникающими из-за стрессов и депрессий, следите за тем, чтобы у вас всегда было хорошее ровное настроение, сведите к минимуму волнения и стрессы.

4. Больше движения, занимайтесь физкультурой, танцуйте, плавайте, старайтесь не пользоваться лифтом (до пятого этажа это выполнимо).
5. Регулярно делайте себе самомассаж. Можно делать рукой, использовать массажные щетки, либо пользоваться различными портативными массажерами (миостимулятор, вибромассажер).
Техника самомассажа ног: Сесть на стул, ноги слегка развести. Поглаживать бедро от колена до тазобедренного сустава (сначала поверхностно, затем более глубоко и энергично), охватывая его двумя руками. После этого сделать разминание передних мышц и затем, передвинувшись на край стула, размять задние мышцы бедра, захватывая их руками, причем ладонь с выпрямленными пальцами должна плотно прилегать к массируемому участку, и вращательными движениями смещать мышцу в сторону мизинца. После разминания мышцы бедра поколачивают ребром ладони (пальцы слегка сжаты в кулак) и заканчивают массаж легким поглаживанием. Так же массируют бедро другой ноги.
Ягодичные мышцы растереть кулаками в течение 1 минуты, затем произвести энергичное надавливание и похлопывание.

Если же целлюлит во всю "цветет", то надо обращаться к специалистам в косметологичекую клинику. Они оценят весь комплекс и последовательность выполнения необходимых процедур, и предложат оптимальную программу коррекции.
Антицеллюлитная программа может включать следующие методы:
- Активный массаж, обертывания, активизирующие обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке.
- Ультразвуковой массаж, вакуумный массаж, которые непосредственно разрушают целлюлитные узелки и кожа "разглаживается".
- Электролиполиз, разрушающий жировые клетки, в результате чего происходит уменьшение объема тела.
- Лимфодренаж, активизирующий лимфатическое и капиллярное русло, снижает отеки, повышает эластичность кожи, уменьшает целлюлит.
- Миостимуляция, улучшает тонус мышц.
До лета еще далеко, но если целлюлит коснулся и вашего тела, сейчас самое время начать свое совершенствование. И будьте уверенны, что постоянная забота о себе, любимой, исполнит вашу мечту о красивой коже.

Источник: http://clck.ru/0xuCg
Автор
Mara
Mara
15 марта 2008 14:00