Можно ли получить группу инвалидности ребёнку, если удалены оба яичка в мошонке?

Спрашивает
Дают ли группу инвалидности, если удалены оба яичка в мошонке ребенка? Если да, то какую группу? И к кому обращаться с таким вопросом? Какие нужны документы при оформлении? Каких надо проходить врачей для оформления группы инвалидности?
Получить новые ответы
Ответ
Если вы считаете, что ребенку можно оформить группу инвалидности, для начала вам надо обратиться к районному участковому врачу. Врач даст разъяснения, можно оформить инвалидность в вашем случае или нельзя.

www deafnet ru
При каких заболеваниях положена бессрочная группа инвалидности
www businesspravo ru
Все перечисленные болезни, при которых оформляется группа инвалидности.
Если врач даст вам медицинскую справку для прохождения всех врачей,для подтверждения наличия инвалидности, значит - можно надеяться.
С этой справкой вы отправитесь в МСЭК (ВТЭК) - такая комиссия назначает группу инвалидности.

Но я знаю, что инвалидность могут не оформлять, если человек самостоятельно передвигается и может себя обслуживать сам. В наше время люди без рук не могут оформить инвалидность. Советую всё-таки попытаться.
Автор
Раиса Александровна
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Вадим Петрович   21 июля 2012 18:04
Думаю, что надо начать с простой консультации заместителя главного врача по лечебной части, в детской поликлинике, по месту регистрации ребёнка. Только он может дать направление на консультацию к главному районному педиатру. А, так же, не могу понять почему, указанная ссылка - www deafnet ru - приводит на "Информационный сайт глухих, слабослышащих детей".