Чем опасно низкое давление?

Спрашивает 20 июля 2012
Так называемая артериальная гипотензия.
Какая профилактика может осуществляться при ней? Чего следует избегать? Как помогать организму?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасно низкое давление?

В группе риска часто женщины среднего, а иногда и молодого возраста, занимающиеся интеллектуальной деятельностью.
Мужчины же в большей степени страдают от гипертонии.
В группе риска также спортсмены. Из-за ежедневных физических перегрузок организм спортсмена таким образом "предохраняется".
Гипотония иногда случается по причине смены часовых поясов и погодных условий. К гипотонии могут приводить электромагнитные поля, высокая влажность или аллергические реакции.

Профилактика. Тем, кто страдает артериальной гипотонией, нужно чаще двигаться: совершать прогулки пешком, плавать, гулять и играть на свежем воздухе.
Нельзя забывать о полноценном отдыхе и качественном ночном сне (8-10 часов).
Вставать с постели лучше не резко, а постепенно. Можно именно в постели устроить себе небольшую гимнастику, чтобы разогнать кровь по всем сосудам.
Что касается питания, то диета должна включать тонизирующие напитки (кофе и чай), продукты, повышающие артериальное давление (жирные блюда).
При физических нагрузках у людей, страдающий артериальной гипотензией, иногда возникает одышка, учащенное сердцебиение и боли в сердце.
Именно потому, что гипотоники очень чувствительны к изменениям погоды, им часто не комфортно находиться в душных помещениях и при высокой температуре воздуха. Гипотоники плохо себя чувствуют при пониженном атмосферном давлении и в пасмурную погоду.
Безусловно, сначала проконсультировавшись с врачом, можно принимать аптечные настойки: настойку женьшеня, аралии, родиолы розовой, левзеи, заманихи, лимонника, элеутерококка, боярышника.
Если обобщить все меры профилактики, они такие:
- правильная диета
- активный образ жизни
- физические нагрузки (плавание, ходьба)
- полноценный сон и отдых
- массаж по возможности

Несмотря на то, что гипотензия считается менее опасной, по сравнению с гипертензией, она тоже может привести к расстройству различных систем организма, поэтому лечить гипотонию нужно не самостоятельно, а у врача кардиолога.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 июля 2012 18:13
Обладаю личным опытом