С какого момента можно есть арбузы?

Спрашивает 20 июля 2012
С какого момента можно есть арбузы, чтобы не попасть на нитратные?

Слышал, что первые арбузы выращены на нитратах и где-то к концу лета начинают продавать арбузы без нитратов.

Получить новые ответы
Ответ
С какого момента можно есть арбузы?

Любой житель местности, где выращиваются арбузы скажет, что они созревают минимум к середине июля, но никак не июне. Хотя, уже в июне арбузы вовсю продавались в магазинах.
Известно, что в Астрахани при выращивании арбузов применяют капельное орошение. По этой причине арбузы иногда созревают раньше.
Чаще всего арбузы созревают к концу лета. И именно тогда их можно покупать.

Врачи категорически не рекомендуют есть ранние арбузы, исходя из накопленного печального опыта. Ранние арбузы не могут быть полноценными. Часто еще на бахче их накачивают антибиотиками, и поэтому они растут такими быстрыми темпами. После употребления таких арбузов возможны серьезные отравления. Как говорят сотрудники Санэпедстанции, в незрелые арбузы еще закачивают марганцовку, чтобы они были красными.

Если арбуз имеет толстый и влажный кончик, а внутри он красный, значит в нем точно марганцовка, а арбуз не зрелый. Зрелый арбуз имеет сухой хвостик, и чем он более зрелый, тем больше у него желтое пятно на боку. Если ударить по арбузу рукой или щелкнуть пальцем, звук будет звонким. Если звук глухой, а при нажатии нет упругости, значит арбуз незрелый.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 июля 2012 16:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
С какого момента можно есть арбузы?

На родине астраханского арбуза считается, как только мухи начали кусаться значит арбузы стали поспевать-это бывает примерно к концу июля.

примерно к концу июля.
20 июля 2012 20:29   Петр Александрович