Какие существуют народные средства лечения пигментных пятен?

Спрашивает 23 июля 2012
Какие существуют народные
средства лечения пигментных
пятен?
Получить новые ответы
Ответ
Какие существуют народные средства лечения пигментных пятен?

Любая кислота неплохо справляется с пигментными пятнами, но не каждую можно применить для кожи. Особенно, для чувствительной кожи лица. Используют кислоты цитрусовых, квашеной капусты, творога, и других продуктов, в составе которых есть природные органические кислоты.
Сок цитрусовых, нанесенный на ватный диск, просто прикладывается к пятнам на 15-30 минут, а потом смывается водой.

В народной косметике чаще используют сок лимона. На его основе можно приготовить некоторые отбеливающие средства. Например, смешать обычные живые дрожжи 1/3 пачки (дрожжи мягкие, не сухие)с соком половины лимона а затем нанести эту смесь на сами пятна. Время воздействия примерно 20 минут. Если кожу не будет щипать, можно оставить и подольше. Затем лимонную смесь нужно тщательно смыть прохладной водой. Такую процедуру нужно повторять несколько раз, до тех пор, пока пятна не посветлеют.

Народным средством избавления от пигментных пятен является обычный творог. На его основе готовят различные средства, которые несколько осветляют пятна. Полностью избавиться от них вряд ли получится. Готовится смесь так: одну десертную ложка творога, 1 полную пипетку перекиси водорода, 1 полную пипетку нашатыря (нашатырного спирта) необходимо смешать до однородной консистенции. Кожа очищается и эта смесь наносится на область пигментных пятен. Так называемую "маску" нужно держать на коже примерно на 15 минут. А потом смыть водой при помощи спонжа. Лучше такую процедуру проводить перед сном, а не перед выходом на улицу. На отбеленную кожу может попасть солнце и тогда эффект не закрепится, а возможно, пятна еще более потемнеют.

После применения любой маски, лицо нужно хорошо промыть прохладной водой, промокнуть салфеткой и смазать увлажняющим кремом. Маски должна делаться курсами с недельным перерывом, чтобы кожа отдохнула, а процессы в ней закрепились.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 июля 2012 01:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы