Какие десерты можно употреблять худеющим?

Какие десерты можно употреблять худеющим?

Несмотря на то, что одним из главных условий похудения является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, на всех десертах рано ставить крест.
Для начала лучше разобраться, благодаря чему организм набирает лишние килограммы. Зная это, похудеть можно будет гораздо легче.
Наиболее вредные десерты - это те десерты, в составе которых содержится большое количество жира. Именно жир способствует образованию складок на талии и бедрах, негативно сказывается на работе кишечника, вызывая запоры или вовсе не усваивается организмом.
И все же можно выбрать те десерты, которые не принесут большого вреда фигуре. Не стоит думать, что на пути к идеальной фигуре можно есть только сельдереевый суп или противный шпинат )))
Как же выбрать наименее вредный для фигуры десерт?
Первое правило, каким следует руководствоваться - чем меньше ингредиентов входит в состав десерта, тем меньше вреда от него. Правило второе. Даже самый вредный десерт не принесет вреда фигуре, если его съесть в первой половине дня или в обед.
Третье правило. Десерты лучше есть после трапезы, а не как отдельный прием пищи. Тогда вреда от них будет меньше.

И теперь о том, какие десерты из существующих - наименее вредные для фигуры.

Зефир, пастила, мармелад. В этих десертах почти нет жира. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, патоки, сахара, белка и иногда пектина. Лучше выбирать зефир без шоколадной глазури,в составе которой много жира. В мармеладе, помимо сахара, патоки и некоторых других ингредиентов, также содержится пектин - полезное вещество (растворимая клетчатка), которое помогает снижать уровень холестерина в крови и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Наименее вредный десерт для фигуры - десерт из постного теста, которые готовят из воды, муки и растительного масла. Именно такое тесто используют для приготовления фруктовых корзиночек, лимонных пирогов, штруделей. Хотя, иногда штрудель готовят из слоеного теста. Фрукты содержат естественный пектин, поэтому это увеличивает полезность десерта.

Десерт, который не так опасен для фигуры это бисквит. Бисквит готовится из муки, большого количества яиц и сахара при минимальном количестве жиров, да и то только тех, какие содержатся в яйцах. Ну еще те жиры, какими обмазывают форму для выпекания. Я пеку бисквитный корж, состоящий из 6 белков, 4 желтков, сахара, крахмала.

Худеющим на десерт можно есть мед. Мед также не имеет жира в своем составе. В нем легко усваимаемая сахараза, фруктоза, есть минеральные вещества и органические кислоты (в зависимости от сорта). Если на основе меда сделана низкокалорийная выпечка, то организм не получит лишних калорий.

Про сухофрукты, думаю, не стоит много говорить. И так все понятно. Если свежие фрукты содержат природные сахара, клетчатку, то сухофрукты этого содержат намного больше, потому что употребляются всегда в больших количествах (например, человек может съесть больше кураги, нежели свежих абрикосов за один раз). За счет того, что во фруктах много калия, они помогают избавиться от лишней жидкости в организме. За счет содержания все той клетчатки и пектина, фрукты помогают разрыхлять, пардон!, каловые массы и эвакуировать содержимое толстого кишечника. А хорошо работающий кишечник - основа хорошей фигуры )

Другие десерты, содержащие кондитерский жир (например, пралине в вафельных тортах, некоторые шоколадные конфеты, молочный жир, трансжиры (ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем), не способствуют сохранению фигуры, они откладываются в виде триглицеридов, а выводятся с большим трудом.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 июля 2012 03:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
AD   30 июля 2012 09:23
Такое впечатление что Кокошина Евгения собственного мнения не имеет! Вобщем google рулит!)))
Mamma mia   30 июля 2012 09:27
Правилами сайта это не запрещено. А вот нанесение оскорблений личностям - запрещено не только правилами данного сайта. Плюс новый закон о клевете.
Андрей Быстров   30 июля 2012 09:32
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку. Еще ничего не сделали на этом аккаунте, а уже себе позволяете подобные высказыавния. Обоснуйте свое мнение или помалкивайте.
Андрей Быстров   30 июля 2012 09:49
AD, посмотрел Вашу работу за 3 дня прибывания на проекте: 1) За Русский "двоечка". 2) Тот язык, которым Вы пишите свои ответы, лучше держать в другом месте. 3) Последний ответ и комментарий это попытка наехать на конкретного человека.
Кокошина Евгения   30 июля 2012 14:34
Вы забавный, AD )))))) Но, скорее всего, Вас заблокируют.
Другие ответы
Очень вкусные низкокалорийные десерты можно приготовить из фруктов со специями. Например: 1. Кружочек яблока с порцией взбитых сливок и посыпанный корицей. Очень оригинальный вкус! 2. Кружок апельсина с кружочками ... Еще
30 июля 2012 09:43   Mamma mia
Какие десерты можно употреблять худеющим? Я после родов решила привести себя в форму, но отказывать себе в маленьких удовольствиях не хотелось. Выпечкой решила не увлекаться, а вот на фрукты, ягоды (тем более сейчас летом) ... Еще
30 июля 2012 16:24   KatBO