Почему я просыпаюсь...?

Спрашивает 01 авг. 2012
Почему когда я просыпаюсь и не могу больше спать? График сна у меня разнообразный. Бывает, я лягу в 5 утра, а встану в 9 часов, но мне при этом очень хочется спать. Но я не могу. Что делать? Что это может быть? Внутренние часы?
Получить новые ответы
Ответ
Почему я просыпаюсь...?

Это может зависеть от многих причин:

1. Если это началось у Вас недавно, то причиной может быть летнее солнце. Оно Вас будит и препятствует выработке гормона сна. В этом случае нужно повесить шторы, которые не будут пропускать утреннее солнце.

2. Так же это может быть из- за того, что Вы пересидели за компьютером. Его излучение будоражит наш мозг и Ваш сон не может быть полноценным и даже незначительный раздражитель может Вас разбудить и прервать выработку гормонов сна.

3. Сбившийся график сна. Присоединяюсь к первому ответу, режим дня нужно нормализовывать.

4. Недостаточная физическая нагрузка. Я сам спал по 5 часов в сутки, получая физическую и умственную нагрузку, но когда я ее еще увеличил, то стал спать по 7-9 часов.

5. Нервная перевозбудимость. Многие факторы могут возбудить нервную систему, но рецепт от любого фактора раздражения, это пойти вечерком прогуляться на улице, а придя домой не включать компьютер и телевизор, а почитать интересную книгу.

Знание этих причин и способы, которые позволяют от них избавиться позволят Вам нормализовать сон.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
01 авг. 2012 10:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   01 авг. 2012 10:38
Согласна. Особенно засыпание под компьютер или телевизор портит даже продолжительный сон, не говоря уже о 4-х часовом.
Андрей Быстров   01 авг. 2012 10:40
Евгения Кокошина говорила, что излучение компьютера влияет на наши глаза как дневное солнце, так что не стоит удивляться, если после сидения за ним, спать совсем не хочется.
Петр Владимирович   02 авг. 2012 00:08
Дело не в том, что я не могу спать долго. Я могу спать и по 10 и даже по 12 часов в сутки. Вся проблема только в том, что если я лягу после того, как встану, то я просплю целый день, чего не очень, то хочется.