Какие полезные свойства у куркумы?

Спрашивает 06 авг. 2012
Как можно применять в народной медицине и приготовлении домашней косметики эту пряность?
Получить новые ответы
Ответ
Куркума является одним из естественных средств для предупреждения раковых заболеваний и борьбы с уже имеющимися. Наряду с другими противораковыми продуктами питания, куркума предупреждает рак, тормозит прогрессию метастаз.

В книге "АНТИРАК", автором которой является Давид Серван-Шрайбер, упоминается о том, что о противораковых свойствах куркумы знали еще в древности (Индия, Китай, Тибет, Средний Восток). Древние люди куркуму использовали в лечении рака. Уже тогда удалось выяснить, что куркумин способен воздействовать на опухоли груди.
Правда, куркума, добавляемая в блюда в чистом виде, усваивается очень плохо, потому что не способна преодолевать кишечный барьер. А вот, в сочетании с черным перцем она легко проникает в клетки. Перец во много раз увеличивает усвоение куркумы организмом.

Идеальные пропорции для приема куркумы: половина кофейной ложки молотой куркумы, смешанной с кофейной ложкой оливкового масла, щепоткой перца и капелькой сиропа алоэ. Смесь ингредиентов может добавляться в овощи, супы, в заправку для салатов.
Куркуму можно растворять в масле - в льняном или оливковом, и после этого добавлять в блюда.

Куркума (индийский шафран) является самым мощным противовоспалительным средством из всех, что известны на сегодняшний день. Она также помогает вызвать процесс гибели в раковых клеток и замедлить процесс образования новых кровеносных сосудов в пораженных раком тканях. В лабораторных условиях она увеличивает эффективность химиотерапии и тормозит развитие опухолей.
Источник: врачи
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 авг. 2014 14:27
Имеются знакомства с экспертом