Как бороться с Синдромом Хронической Усталости?

Спрашивает 08 авг. 2012
Как нужно бороться с Синдромом Хронической Усталости?
Получить новые ответы
Ответ
Как бороться с Синдромом Хронической Усталости?

Синдром хронической усталости, это явление накопительное. Редко бывает так, что человек себя прекрасно чувствовал и вдруг он начал постоянно уставать на протяжении 24 часов и это продолжается изо дня в день.

Лучше не доводить свой организм до такого состояния, а заранее и комплексно быть к нему готовым. И если уж Вы допустили этот синдром в свою жизнь, то чем раньше Вы займетесь собой, тем быстрее сможете от него избавиться.

Первым делом нужно посетить аптеку и купить тонизирующие настойки (родиола розовая, аралии, элеутераккок, лимонник, жень- шень). К каждой настойке есть инструкция. Эффект этих настоек накопительный, так что не тоит ждать сиюминутного результата. Настойки стоят очень дешево и в день необходимо принимать около 10-15 капель. Примерно через 2 недели Вы почувствуете прилив сил. Но если Вас начнет мучать бессонница, то от настоек придется отказаться.

В аптеке также имеет смысл приобрести поливитаминный комплекс, который в обязательном порядке должен содержать витамины группы группы В и основные минералы.

Так же стоит обратить внимание на питание. Если во время завтрака Ваш организм не получает долгие углеводы( хлеб, каша, печенье), то не стоит удивляться, что Вы до обеда чувствуете постоянную усталость.

Не забывайте, что Вы человек и нуждаетесь в отдыхе, как в течении дня (через каждые 40 минут желательно прервать работу и отдохнуть 10 минут), так и ночью (сон должен быть качественным и полноценным).
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
08 авг. 2012 15:11
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лариса Михайловна   08 авг. 2012 17:05
Абсолютно согласна с Вами, Андрей. Дополню только вот чем: на этом сайте уже обсуждалась тема нехватки энергии и способах ее пополнения, и все, что описано вот на этой страничке http://www.moscow-faq.ru/all_q..., прекрасно дополняет Ваш ответ.
Андрей Быстров   08 авг. 2012 17:12
Благодарю за одобрение и прекрасное дополнение.
Другие ответы
Добавить свой ответ