Как сварить пшенную кашу?

Спрашивает 08 авг. 2012
Посоветовали раз в неделю есть пшенную кашу.

Как ее сварить?

Желательно самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить пшенную кашу?

Как варить кашу.

Пшено варится 1:6 (то есть, одна часть пшена и 6 частей воды, молока или воды с молоком), несмотря на то, что на упаковках написано 1:5. При том рецепте каша получается очень густая. Тем более, что пшено почти все шлифованное.
Вкуснее всего молочная пшенная каша. Не нужно прокаливать пшено на сковороде, как советуют "хозяюшки", которые не понимают, что продукты лучше по минимуму подвергать термической обработке, потому что при нагревании в них разрушаются витамины, инактивируются микроэлементы, а жиры прогоркают.

Свежее качественное пшено не может быть горьким. Если оно горькое, значит его нужно выбросить в помойку, а не кипятить по 5 раз, сливая воду.

Обычную пшенную крупу достаточно промыть в воде 2-3 раза, чтобы убрать с нее крупяную пыль. Это не грязь, а крахмал. Когда удаляют природную оболочку с зерна и шлифуют его, то и образуется своеобразная пыль. Многие пшено, вообще не промывают. Налить в кастрюлю воды и молока. Можно довести жидкость до кипения (меньшее время термообработки крупы), а потом добавить крупу, а можно всыпать пшено в холодную воду с молоком. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Огонь убавить и варить до готовности 20 минут. Если пшено шлифованное, а это видно по крупе (она более белесая), то варится оно быстрее. По окончании можно добавить сливочное масло и перемешать. А можно добавить масло непосредственно в тарелку. Я добавляю в кашу масло виноградных косточек, так как оно улучшает тургор кожи, увлажняя ее.
При желании, в пшенную кашу при варке можно добавить мелко нарезанную тыкву, цукаты и сухофрукты. Наверно, спортсменам не помешают такие добавки )

В условиях современной жизни, где все спешат и торопятся, когда элементарно не хватает времени на то, чтобы уделить себе внимание и лишний раз сходить к косметологу, не нужно часами стоять у плиты и возводить простое приготовление пищи в ранг кулинарного мастерства. Оно, безусловно, пригодится, но только для сложных блюд, а не для молочной каши.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 авг. 2012 18:40
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом