Как сварить пшенную кашу?

Спрашивает 08 авг. 2012
Посоветовали раз в неделю есть пшенную кашу.

Как ее сварить?

Желательно самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить пшенную кашу?

Сварить не сложно, но исходя из вопроса, интересует самый простой способ приготовления. Самый простой способ: приготовить кашу в термосе. Это касается не только каши из пшена, но и других крупяных кашек. Для приготовления пшенной каши в поллитровый термос засыпается 100 - 120 гр. крупы и заливается крутым кипятком по плечики термоса. Сосуд закрывается и засекается время. Через час блюдо готово. Остаётся посолить, или подсластить и добавить масло. Если требуется молочная каша, то, соответственно, крупу заливают молоком, доведённым до кипения.

Эффект получается как от приготовления в Русской печи. Каша не варится, а томится. Можно готовить и в скороварке, но это хлопотнее.
Автор
максим юрьевич
08 авг. 2012 19:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ