Как сварить пшенную кашу?

Спрашивает 08 авг. 2012
Посоветовали раз в неделю есть пшенную кашу.

Как ее сварить?

Желательно самый простой рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Очень необычная и вкусная каша получается так.

Сразу оговорюсь, пусть Вас не смущает соотношение ингридиентов. Для меры возьмите обычную чайную чашку. Отмерьте ею 1 меру пщена, 1-1,5 - воды и 2 - молока. С опытом Вы сможете изменить это соотношение. Некоторые любят более крутую кашу, некоторые - более вязкую.
Пшено перебираете, моете в 3-х водах. Воду доводите до кипения. Варите пшено до полуготовности, затем вливаете молоко - до окончательного разваривания крупы. Соль и сахар отмеряете столовой ложкой. З ложки сахара и 0,3-0,5 - соли. Начните с меньшего, если сомневаетесь, но и при 0,5 пересоленой Ваша каша не будет.
За несколько минут до готовности, можно добавить изюм. Масло также можно положить в вар, либо - уже в тарелки по вкусу.

Любой каше хорошо дать немного потомиться. Для этого кастрюлю можно поставить ненадолго в духовку с закрытой крышкой, либо завернуть в одеяло, накрыть греющим колпаком.
Пшено также можно использовать пополам с рисом. Такая каша называется "Дружба".
С пшеном получаются очень вкусные супы, если добавлять его, к примеру, вместо макаронных изделий, либо само по себе.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
10 авг. 2012 14:30
Другие ответы