Как правильно заваривать чай Пуэр?
Спрашивает 08 авг. 2012
Любой чай обладает оздоравливающим действием, главное, что необходимо знать- это как правильно заваривать чай, чтобы получить пользу, а не вред.
Получить новые ответы

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Как правильно заваривать чай Пуэр?

Чай Пуэр особенно хорош после обильных застолий. Наутро ) Он прекрасно справляется с тем, чтобы помочь организму вывести токсины, шлаки и вредные вещества. Чай Пуэр прекрасно очищает кровь и печень. Он улучшает пищеварение и является эффективным мочегонным средством. Чай обладает специфическим вкусом, и несмотря на свой своеобразный цвет - совсем некрепкий. Конечно, его лучше приобретать в проверенных чайных компаниях, потому чай не дешев, а покупать дорогую подделку просто неумно.

Основное правило заваривания чая Пуэр - это не добавлять в него ничего. Особенно сахар. Те, кто разбирается в чае, вообще, пьют без сахара любой чай, приговаривая, что зеленый чай с сахаром - это извращение.
В Пуэр не добавляют ни мед, ни заменители сахара. Его пьют в чистом виде. Заваривать Пуэр лучше в фарфоровом чайнике (можно и в фаянсовом) или в стеклянном.
На Востоке утверждают, что для заваривания Пуэра нужна специальная вода, но, как показывает практика, подойдет и фильтрованная. В любом случае, на эффект похудения (а от этого чая реально можно похудеть) вода отрицательно не влияет.

Чай Пуэр заваривают несколько раз. Сначала чайник обдают кипятком, потом насыпают заварку в расчете 1 чайную ложку на порцию (можно чуть больше), заливают кипятком. Минуту он настаивается и его разливают по чашкам. Чай очень быстро отдает в воду цвет и вкус. Второй раз при заваривании нужно выждать более длительное время. В третий раз еще дольше. Последующие напитки отличаются от предыдущих по вкусу, но они не менее вкусны.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 авг. 2012 19:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно заваривать чай Пуэр? Этот чай по вкусу конечно на любителя, не всем нравится его "земляной" привкус. Но для тех кто любит пуэр существует целая технология-церемония заваривания чая. У меня очень много всего ... Еще
09 авг. 2012 00:15   Аля