Как правильно заваривать чай Пуэр?

Спрашивает 08 авг. 2012
Любой чай обладает оздоравливающим действием, главное, что необходимо знать- это как правильно заваривать чай, чтобы получить пользу, а не вред.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно заваривать чай Пуэр?

Чай Пуэр особенно хорош после обильных застолий. Наутро ) Он прекрасно справляется с тем, чтобы помочь организму вывести токсины, шлаки и вредные вещества. Чай Пуэр прекрасно очищает кровь и печень. Он улучшает пищеварение и является эффективным мочегонным средством. Чай обладает специфическим вкусом, и несмотря на свой своеобразный цвет - совсем некрепкий. Конечно, его лучше приобретать в проверенных чайных компаниях, потому чай не дешев, а покупать дорогую подделку просто неумно.

Основное правило заваривания чая Пуэр - это не добавлять в него ничего. Особенно сахар. Те, кто разбирается в чае, вообще, пьют без сахара любой чай, приговаривая, что зеленый чай с сахаром - это извращение.
В Пуэр не добавляют ни мед, ни заменители сахара. Его пьют в чистом виде. Заваривать Пуэр лучше в фарфоровом чайнике (можно и в фаянсовом) или в стеклянном.
На Востоке утверждают, что для заваривания Пуэра нужна специальная вода, но, как показывает практика, подойдет и фильтрованная. В любом случае, на эффект похудения (а от этого чая реально можно похудеть) вода отрицательно не влияет.

Чай Пуэр заваривают несколько раз. Сначала чайник обдают кипятком, потом насыпают заварку в расчете 1 чайную ложку на порцию (можно чуть больше), заливают кипятком. Минуту он настаивается и его разливают по чашкам. Чай очень быстро отдает в воду цвет и вкус. Второй раз при заваривании нужно выждать более длительное время. В третий раз еще дольше. Последующие напитки отличаются от предыдущих по вкусу, но они не менее вкусны.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 авг. 2012 19:09
Обладаю личным опытом