Как правильно заваривать чай Пуэр?

Спрашивает 08 авг. 2012
Любой чай обладает оздоравливающим действием, главное, что необходимо знать- это как правильно заваривать чай, чтобы получить пользу, а не вред.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно заваривать чай Пуэр?

Этот чай по вкусу конечно на любителя, не всем нравится его "земляной" привкус. Но для тех кто любит пуэр существует целая технология-церемония заваривания чая. У меня очень много всего для чая, потому что люблю хороший и вкусный чай. Есть керамический, глиняный и стеклянный чайники, гайвань, подставка со свечкой (постоянно забываю ее название), пиалы - в общем две полки заставлены чайной атрибутикой.
Если вы купили пуэр в небольших лепешечках,то его можно заваривать в гайвани, позже переливая в пиалы. Тут ничего хитрого нет. Обычная заварка, как и любого другого чая.
Но от себя хочу посоветовать попробовать сварить пуэр на молоке. Вкус получается не таким резким и такого чая выпить хочется побольше. Особенно хорош на молоке пуэр плиточный. (на мой взгляд плиточный в гайване до конца не раскрывается по вкусу, а вот на молоке очень даже)

Но при любом выбранном способе заварки не забывайте использовать мелкое ситечко. Небольшие частички чая попадающие постоянно на язык не прибавят вкуса :)
Автор
Аля
Аля
09 авг. 2012 00:15
Обладаю личным опытом