Средства для окрашивание волос.Какие бывают нюансы?

Окрашивание — это сложный процесс химического воздействия краски на каждый волос. Только на первый взгляд кажется, что достаточно смешать содержимое пары тюбиков, и шикарные волосы, “как в рекламе”, обеспечены. Конечно, в целях экономии можно пользоваться и красками для волос, которые продаются в любом супермаркете. Однако это вовсе не означает, что цвет получится таким, каким он выглядит на коробочке или в карте оттенков. Здесь надо учитывать свой цвет волос, стойкость натуральных пигментов и еще много мелких, но важных нюансов. Даже самый лучший продавец вряд ли сможет ответить на все вопросы и посоветовать нужную краску. Поэтому окрашивание все же лучше доверять профессионалам. Для хорошего результата они смешивают порой сразу несколько оттенков, а вот дома с этим лучше не экспериментировать, чтобы не получиться пегой или, еще хуже, зеленой (такой результат вполне возможен, если попытаться сделать из крашеной блондинки красу с русой косой). Осветление волос на дому тоже может привести к печальным результатам — от цвета сочного апельсина до серо-желтых “проплешин” по всей длине “гривы”. Да и вообще, очень темные волосы с трудом поддаются осветлению, а уж в домашних условиях это практически нереально.
После того как волосы все-таки приобрели желаемый цвет, не нужно сразу бежать домой и заново мыть голову, несмотря на то, что после первого раза краска не смывается полностью (поэтому окрашивание не оставляют на последний момент перед важным событием). Пигменты лучше проникнут в структуру волос и краска будет держаться лучше и дольше, если первые пару дней не пытаться удалить ее полностью.
После любого стойкого окрашивания придется поменять шампуни и кондиционеры на те, где есть пометка “для окрашенных волос”. Это не просто рекламный трюк производителей. Такие средства содержат специальные компоненты и светоотражающие частицы, которые делают волосы более блестящими и лучше обычных шампуней удерживают молекулы краски в чешуйках волос. Укладочные средства, кстати, тоже есть для всех типов волос.
Чтобы освежить цвет между окрашиваниями и отдалить момент похода в парикмахерскую для окраски отросших корней, можно воспользоваться оттеночными пенками, шампунями или бальзамами для волос. Необходимо выбрать максимально близкий оттенок и использовать его четко по инструкции на упаковке. Для блондинок существуют шампуни и бальзамы с фиолетовым пигментом, которые нейтрализуют неприятный желтоватый оттенок. Правда, отросшие корни таким образом скрыть не удастся. Кстати, горячие фены, утюжки и щипцы тоже пагубно влияют не только на цвет, но и на структуру волос. Они иссушаются и истончаются, поэтому желательно прикупить и защитное средство для укладки.
Будьте спокойнее и уверенны, все равно все со временем сойдет!)
Автор
Архив сайта
Архив сайта
24 марта 2008 12:08
Другие ответы