Как влияет употребление марихуаны на мозг?

Здравствуйте.

Влияние марихуаны на мозг: в происхождении психоорганического синдрома при употреблении марихуаны существенную роль играют сосудистые нарушения. В экспериментах на собаках было показано, что острая гашишная интоксикация вызывает нарушение кровотока в сосудах мозга, околососудистый отек нервных клеток. Представьте себе мозг! Он густо оплетен капиллярами, которые несут кислород и другие питательные вещества нашему мозгу. И вот в результате курения марихуаны, токсические вещества попадают в кровь. В капиллярах питающих мозг, эти вещества вызывают стаз крови, кровь не может течь по таким капиллярам и происходит пропитывание жидкой части крови в ткань мозга. Развивается отек головного мозга, вследствие отека еще более нарушается питание рядом находящихся участков мозга, процесс усугубляется. Жидкой части крови в околососудистом пространстве становится еще больше, и она начинает проникать в нервные клетки, они разбухают и начинают отмирать. А чем больше погибнет нервных клеток, тем тупее станет человек! Вот Вам и вред марихуаны для головного мозга. А ведь именно мозг отвечает за процессы, которые происходят внутри организма, он контролирует абсолютно всё. Больной мозг будет выполнять эту задачу хуже, вот почему те кто курит марихуану кажутся пофигистами. У них просто нет внутренней энергии чтобы что-то делать и их мозг болен.
Кроме того, наблюдаются дистрофические процессы в ганглиозных клетках (острое набухание, кариоцитолиз, иногда сморщивание) и пролиферация глиозных элементов.
При постоянном курении марихуаны происходит распространенное поражение нервных клеток (происходит сморщивание нервных клеток, различные поражения ядер нервных клеток, нарушение питания нервных клеток) все это ведет к нарушению функций нервной системы. Эти явления особенно выражены в коре, подкорковых узлах и мозжечке. Таким образом, при гашишизме патологический процесс в мозгу носит характер токсико-дистрофической энцефалопатии с сосудистыми нарушениями. Это делает понятным отличие гашишизма от опиизма и сходство гашишизма с такими грубо инвалидизирующими наркоманиями, как алкоголизм и злоупотребление седативно-снотворными средствами. Приятного мало!!!
Ради общего развития можно еще сюда ссылка зайти посмотреть.

Так что лучше не надо, так для мозга полезнее будет.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
12 авг. 2012 07:18