Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос?

Спрашивает 12 марта 2008
Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос.
Получить новые ответы
Ответ
Стрижка горячими ножницами решает проблему секущихся волос.
Давайте вместе выясним, какой смысл в стрижке горячими ножницами.
При традиционной стрижке срез остается неоплавленным. Это означает, что концы остаются открытыми и через открытый срез волос теряет влагу и питательные вещества, что естественно отражается на внешнем виде волос. Они теряют блеск и силу.
При стрижке горячими ножницами происходит каутеризация (оплавление) среза и волос не теряет натуральное увлажнение и жизненно важные протеины. Это активирует саморегенирацию волос.

В результате стрижки горячими ножницами сеченость концов исчезает, структура волоса утолщается и Ваша стрижка увеличивается в объеме.

Чтобы стало совсем понятно, вспомним простой пример.

Каждый помнит из уроков природоведения, что после того как у дерева срезается ветка, место среза необходимо замазать. Нет сомнения, что если срез не замазать, то сок с питательными веществами через срез будет вытекать из ствола дерева и бедное несчастное дерево может высохнуть и погибнуть. :( .Соответственно , если срез замазать, то спасенное дерево только скажет Вам спасибо и будет еще долго радовать глаз -)

Итак, процедура стрижки горячими ножницами может длиться от 40 мин. до 1,5-2 часов. Все зависит от того, что именно Вам будут делать и в каком состоянии находятся волосы. Также на время выполнения процедуры влияет и то, как регулярно Вы стрижетесь горячими ножницами. Как правило, первый поход к парикмахеру для стрижки горячими ножницами самый продолжительный по времени.

Стрижку горячими ножницами повторяют, как и при обычной стрижке, раз в 1-2 месяца. В этом, каких-либо принципиальных ограничений нет, только скорость роста Ваших собственных волос. Вообще это как обычная стрижка, только с эффектом каутеризации (запаивания кончиков).

Если нужно только решать проблему секущихся волос, то обычно срезается не более 1-2 см. по длине.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
20 марта 2008 00:16
Другие ответы