Что делать, когда волосы секутся? Лечение секущихся волос?

Сухие волосы почти всегда рассекаются на концах. Это связано с тем, что до кончиков совсем не доходят питательные вещества, а сальность желез настолько низкая, что ее не хватает даже для того, чтобы смазать волосы у корней. Поэтому за кончиками сухих волос нужен особый уход.
.
Уход за секущимися кончиками волос

Пользуйтесь косметическими средствами с пометкой для сухих волос.

Дополнительно обрабатывайте кончики волос маслами (касторовым, репейным, жожоба) для предотвращения их сечения и дальнейшего расщепления.

Включите в свой рацион жирные кислоты.

По возможности пользутесь феном в щадящем режиме прохладным воздухом.

Регулярно подстригайте секущиеся кончики, примерно один раз в полтора месяца на 1 – 1,5 сантиметра, желательно при помощи технологии "горячие ножницы".

Сухим волосам часто не хватает влаги, приобретите специальный спрей для волос (или термальную воду) и периодически орошайте им волосы, особенно полезно это в летнее время года.

Чтобы волосы не секлись, нужно правильно питаться. Диета для секущихся волос

При сухих волосах в день лучше выпивать шесть-восемь стаканов чистой воды, это общее правило для кожи и волос, страдающих от сухости. Когда хочется перекусить идеально для этого подойдут тыквенные и льняные семечки.
Обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты:

жирную рыбу (тунец, сардины, семга, сельдь),
злаковые,
орехи,
оливки,
растительное масло

Лечение секущихся кончиков волос народнвми средствами

Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла. В кожу головы втираем репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Обертываем голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополощите чуть подкисленной лимонным соком водой.

Для лечения секущихся кончиков волос можно сделать маски:

В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р.

Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда.

Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.

Источник: http://kak-ya.ru/cosmetolog/documents/volosy
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
26 апр. 2008 13:29
Другие ответы