Что делать, когда режется зуб мудрости?

Спрашивает 12 авг. 2012
Видимо, от пребывания на этом проекте, я стал чуточку мудрее, что несвойственно людям моей профессии, и организм начал сопротивляться. Последее время меня приследует температура в районе 37, некоторая слабость, сонливость, а так же начали побаливать зубы.

И вот, я заметил, что у меня начал прорезаться "запасной" маленький зубик, с чем я и связываю свое состояние.

Прошу помощи у консультантов в моей проблеме. Скоро серьезные соревнования, а в таком состоянии будет сложно бороться за высокие места.

Благодарю за потраченное на меня время.

Получить новые ответы
Ответ
Что делать, когда режется зуб мудрости?

Самое правильное - посетить стоматолога, чтобы он посмотрел что с десной. Зуб мудрости буквально продирается наружу, ломая все на своем пути ) Это последний зуб, и на его месте никогда не было молочных зубов. Если посещение стоматолога невозможно или не хочется (это тоже понятно - кто их любит), то очень хорошо помогает полоскание ротовой полости настойкой календулы. Пожалуй, это самый лучший вид помощи себе. После каждого приема пищи раствором на основе настойки календулы полощут рот. 1 чайная ложка на пол-стакана воды.
Можно использовать такую же настойку прополиса (это все спиртовые аптечные настойки). Можно настойку эвкалипта.
Можно полоскать рот содовым раствором. Чайную ложку соды на стакан воды. Но лучше календулу!!!

Вообще, когда режется зуб мудрости, чаще возникает воспаление десны. Самое главное, чтобы это не дало осложнения и не воспалился тройничный нерв. И такое бывает.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 авг. 2012 00:03
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   13 авг. 2012 10:27
Про нерв и десна Вы правильно говорите. Все действительно болело. И как раз полоскания помогали снять боль и воспаление. к стоматологу идти не хочу. Единственный нормальный стоматолог мне встретился в 5 классе. Она сделала мне одну пломбу, где у меня откололся кусочек зуба после удара кулачком, а там где было пятнышко трогать не стала, сказав, что нужно делать в течении всей жизни. С тех пор все стоматологи хотят рассверлить это пятнышко, хотя прошло уже более 15 лет и оно меня абсолютно не беспокоит. Еще на моем примере дед, который никогда не ходил к стоматологам и абсолютно все зубы у него всегда были здоровыми. Однажды он обратился к стоматологу с болью. Тот не долго думая вырвал зуб, но боль не прошла. Стоматолог предложил вырвать еще одни зуб, но мой дед отказался. Оказалось, что его просто продуло и болело за ухом. Так что к стоматологу я пока не пойду) Вчера сделал 1 укол циклоферона, сегодня проснулся уже свежим. Вот думаю, стоит ли делать еще один, чтобы закрепить результат.
Другие ответы
Добавить свой ответ