Что делать, когда режется зуб мудрости?

Спрашивает 12 авг. 2012
Видимо, от пребывания на этом проекте, я стал чуточку мудрее, что несвойственно людям моей профессии, и организм начал сопротивляться. Последее время меня приследует температура в районе 37, некоторая слабость, сонливость, а так же начали побаливать зубы.

И вот, я заметил, что у меня начал прорезаться "запасной" маленький зубик, с чем я и связываю свое состояние.

Прошу помощи у консультантов в моей проблеме. Скоро серьезные соревнования, а в таком состоянии будет сложно бороться за высокие места.

Благодарю за потраченное на меня время.

Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте! Надеюсь,Ваше состояние уже улучшилось,однако мой ответ не окажется таким уж простым.Я не хочу пугать,но профессия обязывает предупредить.

Ведь бывает и затрудненное прорезывание зуба мудрости-перикоронарит.
И исход уже зависит чаще от анатомических особенностей челюсти,расположения самого зачатка и положения рядом стоящих зубов.Чаще на нижней челюсти, когда за седьмым зубом маловато места(челюсть-то уже не растет),буграм зуба мудрости не прорезаться целиком, за зубом образуется "капюшон" из десны, нависающий над зубом, там начинается воспаление.Освободить место для бугра, срезать капюшон поможет только стоматолог.Ничего сложного и страшного в этой процедуре нет,делается под местным обезболиванием.
Советую при повышении температуры,затруднении открывания рта, боли при глотании, покраснении и припухлости щеки немедленно обратиться к стоматологу-осложнение бывает грозное-остеомиелит.

Очень надеюсь, что Вам не пришлось обращаться за помощью.
Добавлю, что при обычном,неосложненном прорезывании зуба мудрости достаточно частых полосканий полости рта отварами трав-ромашка, календула, шалфей, можно слабым раствором марганцовки,р-ром фурацилина.И простой парацетамол-обеззболивающее и противовоспалительное.
Желаю мудреть от спортивных достижений,не от "мудрых" зубов !
Автор
Татьяна
Татьяна
14 авг. 2012 11:28
Оказываю эту услугу
Комментарии
Андрей Быстров   14 авг. 2012 21:29
Спасибо за ответ! Вы все очень четко и понятно описали. Хорошо, что зуб прорезается сверху. Я сделал укол циклоферона, что резко подняло мой иммунитет и сейчас чувствую себя замечательно. Температура спала, десна больше не опухают. Сегодня пробежал 26 км, вчера 39 км, позавчера тоже 26 км, завтра, возможно сделаю отдых, чтобы не перетренироваться. Думаю, все будет хорошо :-) Еще раз спасибо.
Другие ответы
Добавить свой ответ