Почему достижения медицины не идут на пользу?

Спрашивает 12 авг. 2012
Меня удивляет тот факт, что чем больше мы слышим о "новейших достижениях современной медицины", чем больше в стране врачей, медицинских учреждений и аптек (которые за прошедшие 10-15 лет уже превратились в супермаркеты), тем хуже состояние здоровья населения.

Может существует между этим какая то СВЯЗЬ?
Получить новые ответы
Ответ
Почему достижения медицины не идут на пользу?

Скажу больше, врачи и аптеки способствуют ухудшению здоровья человека. Не вспомню точно в какой стране, но когда врачи в ней объявили забастовку, то через несколько месяцев ее люди стали болеть на 80% меньше(!)

Система здесь простая. Мы сегодня съедаем таблетку от головы, вместо того, чтобы дать организму возможность самому справиться с проблемой. Боль проходит мгновенно и мы раз за разом начинаем принимать лекарства. Организм начинает лениться и сам уже не будет напрягаться, когда в следующий раз у Вас что- то заболит. Через некоторое время организм привыкает и самостоятельно не может справиться с проблемой. В это время запросы организма растут и вместо одной таблетки в следующий раз потребует две. А со временем придется прийти на более сильные и дорогие препараты.

Не стоит также забывать об одном высказывании: "Одно лечим, другое колечим". Аптекам такой расклад выгоден. Сегодня у Вас заболела голова, Вы купили таблетку и съели ее, от чего у Вас начались проблемы с желудком, потом Вы купили таблетки для желудка, но у Вас заболела печень. Этот круговорот может продолжаться до тех пор, пока человек не научится справляться с болезнями без медицинских препаратов.

Когда у меня почти пол года очень сильно болело колено, главный ХЕРург города поставил мне неправильный диагноз и прописал дорогие таблетки, от которых у меня не переваривалась пища. Когда я решил заняться своим коленом сам, то уже через пол года поставил рекорд области. С тех пор людей в белых халатах и новые химические разработки стараюсь до последнего обходить стороной.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
12 авг. 2012 21:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Станислав Гетман   12 авг. 2012 23:15
Спасибо, Андрей!
Душевно:)
Андрей Быстров   12 авг. 2012 23:29
Какой вопрос такой и ответ.
Атлантида   12 авг. 2012 23:37
Я недавно заболела,температура 39 с лишним и ужасные головные боли,пошла ко врачу,а он говорит:три дня Терафлю попей и все пройдет,в итоге:боли не прекратились(подозрения на мигрень)плюс начала болеть печень.Начала принимать лекарства,так как малыш маленький и требует постоянного присмотра.А так до этого лет семь даже от головы ничего не принимала.Вот такой вывод.Андрей,полностью с вами согласна.
Андрей Быстров   12 авг. 2012 23:58
Одна моя знакомая обратилась к врачу и за одну только консультацию заплатила 600 рублей, отстояв при этом большую очередь. Когда я увидел тот список, на несколько тысяч рублей, который ей написал дипломированный специалист, то был в шоке... Из десятка этих препаратов, ей нужны были только два, которые можно было заменить более дешевыми аналогами. Почему многие врачи так делают, а пациенты идут у них на поводу, остается только догадываться...
Атлантида   13 авг. 2012 00:19
Пациенты хотят быть здоровыми и думают,если дороже,значит эффективнее.Не хотят разбираться,в чем суть.
Вадим Петрович   13 авг. 2012 08:52
Не могу не осуждать своих коллег. Буквально на днях направил ребёнка на консультацию к дерматологу в диспансер с непонятной сыпью в области плеча, предплечья и бёдер – получил заключение: "Везикулёзный стоматит"!!! Врачи поколения "Next".
Атлантида   13 авг. 2012 10:03
Не знаю,как в Москве,в Дагестане полный ужас.Люди учиться не хотят,покупают дипломы и идут работать на такую ответственную должность,потом калечат людей.Мало того,что калечат,так еще бесплатное лечение по полисам ОМС сделали платным.За все деньги берут.Ладно,были бы профессорами,но они же незнайки.
Андрей Быстров   13 авг. 2012 10:08
Еще одна реальная история. Один мой знакомый одел чужой лыжный комбенизон, после чего у него зачесалось между ног и появилась прыщики в причинном месте. Когда он пришел к врачу и хотел показать что у него, тот даже не повернулся, сказав: "Грибок". Выписал непонятные реценты и отправил Николая в аптеку. Коля наивно полагал, что врач, как минимум экстрасенс, и купил все "Необходимое". Несколько недель от такого лечения не было толку. Потом по счастливой случайности он поделился своей проблемой с другим лыжником, тот сказал, что у него было то же самое и расаказал, что на самом деле нужно купить в аптеке. Всего 20 рублей и через 5 дней все прошло.
Добавить свой ответ