Что делать при резком наборе веса?

Спрашивает 15 авг. 2012
Тридцатилетний человек стал резко набирать вес - за два месяца поправился на 8 кг. Ухудшилось самочувствие, появилась слабость, головокружение, апатия. Стало подниматься давление. К каким врачам нужно обращаться? С кого лучше начать?
Получить новые ответы
Ответ
Что делать при резком наборе веса?

Ну, конечно, к врачу для начала. Во-первых, нужно банально проверить кровь. Нужно посмотреть, что с ферментами. Нехватка (дефицит) одного фермента уже чревата неправильным усвоением пищи и, вследствие этого, увеличением веса.
И конечно же, нужно поверить гормоны. Хотя бы, основные.
Я бы последила на поведением человека. Не исключаю, что и психические отклонения имеют место быть. Не обязательно человек при этом бегает за домочадцами с молотков в руках. Напротив, он может чувствовать заторможенность и астению.

Я бы начала с кишечника, с пищеварения, потом кровь, потом гормоны. Посмотрите за содержанием в его рационе калия. Очень часто нехватка калия пагубно отражается на состоянии многих систем организма, и в том числе, невозможность его сбросить лишний вес. Причины - алкоголь, кофе, много натрия в пище. И гормональные нарушения, конечно, в первую очередь.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 авг. 2012 15:00
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ