Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Спрашивает 15 авг. 2012
Все чаще и чаще вижу людей,которые отказываются от употребления в пищу свинины.В чем причина?Какой вред здоровью наносит мясо свиньи?
Получить новые ответы
Ответ
Есть и положительные и отрицательные стороны.

Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции. Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом. В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.

Каждый человек сам для себя решает,что стоит употреблять в пищу.
Автор
Курышева Марина Владимировна
Курышева Марина Владимировна
15 авг. 2012 23:26
Комментарии
Атлантида   15 авг. 2012 23:50
Если посмотреть,как это мясо хранится в некоторых магазинах и прочих,то её точно не захочется есть
Valentina   16 авг. 2012 16:57
Если свинина снижает уровень холестерина крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, почему кардиологи категорически запрещают употреблять свинину в пищу своим пациентам?
Кокошина Евгения   16 авг. 2012 17:18
Что вы все к безобидной свинине привязались? Она, конечно, не понижает холестерин (это, вообще, смешно) крови, но и повышает его не больше, чем любое другое мясо. Организм вырабатывает свой собственный холестерин, который в разы опаснее того, что поступает с пищей. Те дамы, которые усаживаются на сельдереевый суп и обезжиренный творог, даже не понимают, что они с собой делают ((( А, вообще, холестерин - вещество, которое жизненно необходимо человеку. Когда его много - плохо, когда его нет - катастрофа для сосудов. Субпродукты (печень, почки, мозги) содержат много холестерина. Снижать лучше употребление этих продуктов, а не безобидной свинины. А печень, вообще, можно есть только под дулом пистолета. В том случае, если человек заботится о своем здоровье. Органы выделения (почки), органы фильтрации (печень, сердце) едят в исключительных случаях.
Другие ответы
Добавить свой ответ