Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Какой вред здоровью наносит употребление в пищу свинины?

Никакого вреда здоровью свинина не нанесет, если организм здоров. если человек болен, то ему любое мясо будет противопоказано, так как для усвоения белка нужны ферменты, а это - правильная работа поджелудочной железы, печени и кишечника.
Если в иудаизме и исламе свинина запрещена к употреблению, то это совершенно не значит, что она вредная или представляет опасность. Для индусов корова является священным животным, поэтому ее не едят, а едят другие сорта мяса.
Равно, как и говядина, баранина и даже курятина, сырая свинина представляет опасность из-за возможности размножения в ней паразитов.

После баранины, свинина - второе легкоусвояемое мясо, а свиной жир намного легче говяжьего. Он гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем жир говяжий.
Свинина - чуть ли не основной поставщик в организм витамина В1 (тиамина). Это витамин (кто не знает) незаменим для нормального функционирования нервной системы. При его дефиците возникают многие расстройства. Полиневрит, например. Первым витамином, который назначают болеющим людям, является витамин В1. Недостаток витамина В1 в организме - очень распространенное явление у современных людей. Многие неприятные симптомы (раздражительность, усталость, астения, слабость, страхи, запоры, преждевременное старение) не проявляются, когда человек получает достаточно витамина В1 с питанием. Витамин не накапливается в организме и почти не синтезируется, а поступает только с пищей. Не поступил - значит организм испытывает дефицит. Кофе его выводит. Алкоголь затрудняет усвоение. Белый хлеб и другие рафинированные продукты (богатые углеводами, в первую очередь) усиленно расходуют. Депрессия, подавленное состояние - главный симптом того, что организм остро нуждается в тиамине. Невозможно съесть тонну дрожжей (они - источник витамина В1), чтобы хоть как-то обеспечить организм этим витамином. А свинина его содержит в больших количествах. Баранина чуть не в половину меньше. В свинине много витамина РР. Этот витамин не нуждается в рекламе, потому что он один из главнейших витаминов. В свинине (в 100 граммах продукта) чуть ли не половина суточной дозы витамина В12 (кобаламина), много фосфора, много цинка (который первый предотвращает слабоумие), много меди.
Не говоря уже о белке, которого в свинине достаточно.
Никто не заставляет употреблять сало, хотя русские люди всю жизнь его ели и были крепкими и здоровыми.
На сайтах, где проповедуют ислам, естественно свинину будут "поливать" почем зря. Хотя, о вреде говядины и баранины (при большом желании) можно написать не меньше.

Есть опасность для здоровья тех, кто употребляет не термообработанную свинину (свежую и соленую), из-за риска возникновения трихинеллеза - заболевания, которое вызывают паразиты, которых трудно обнаружить в живом и убитом животном.
Термообработанное мясо не представляет никакой опасности. Не стоит отказываться от полезного мяса, потому что кто-то где-то написал или сказал о нем плохо.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 авг. 2012 03:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы