Чем вредны субпродукты?

Спрашивает 18 авг. 2012
Печень, сердце, почки. То есть, внутренние органы домашних животных. Чем они вредны? Или только одна сплошная "польза" от них? )))
Языка, как продукта, я не касаюсь, потому что все-таки, он не совсем внутренний орган, хотя и находится внутри. Он не фильтрует через себя ничего.
Получить новые ответы
Ответ
В чем вред субпродуктов.

Начнем, пожалуй, с популярной печени.

Так как она выполняет функцию фильтра, то в процессе жизнедеятельности в ней скапливается очень много токсичных веществ.Тем более сейчас очень часто при выращивании применяют гормоны, а для лечения антибиотики.Пользы такой продукт явно не принесет.Можно немного обезопасить себя, если готовить печень совсем молодых животных, так как токсинов в ней в разы меньше, чем у взрослых.

То же самое касается и почек.

Самыми безопасными являются легкое и сердце.

В полусыром виде их есть опасно, так как есть риск серьезных заболеваний.
Источник: http://novaiy.com/pitanie/natural-pitanie/item/151-offal.html
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
17 июля 2015 00:13