Чем опасны червивые фрукты?

Спрашивает 18 авг. 2012
Никому неприятно съесть червяка в сливе или в черешне. Все-таки, человек так устроен, что он к таким насекомым относится без симпатии.
Допустим, червяк уже проглочен. Опасно ли это?
И сама мякоть, поеденная насекомым, опасна?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасны червивые фрукты?

Червивые фрукты все-таки представляют некую опасность, несмотря на то, что червяки интуитивно едят только полезное, без пестицидов.
Червяк, поселяясь во фрукте или в овоще, поедает его, откладывая продукты своей жизнедеятельности непосредственно туда, где он находится. Мякоть плода портится. В ней начинаются гнилостные процессы, порой незаметные глазу. Эти процессы способствуют размножению микробов, а для человека представляют большую опасность.
Конечно, речь не всегда идет о поражении ботулизмом, но и его не надо списывать со счетов - сайт
Не нужно употреблять в пищу подгнившие, пусть даже слегка, или лежащие рядом с ними, фрукты. Появление даже небольших участков гнили (а ее вызывают и черви) является причиной образования ядов (мотоксинов) которые распространяются по всему фрукту или овощу.

Употребление червивых фруктов чревато аллергией, расстройством пищеварения, инфекциями, ухудшением самочувствия.
Червивые фрукты необходимо выбрасывать, а не употреблять в пищу.
Да, кстати, о червивых фруктах - сайт
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 авг. 2012 17:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Тем, что можно отравиться, потом еще в больницу попадете, так что не советую есть червивые фрукты и овощи!

Тем, что можно отравиться, потом еще в больницу попадете.

так что не советую есть червивые фрукты и овощи!
19 авг. 2012 07:16   Мария Витальевна
Добавить свой ответ