Как влияет на кожу антибактериальное мыло?

Спрашивает 22 авг. 2012
Везде находятся микроорганизмы, и на коже тоже. Бактерии на поверхности кожи оказывают неоценимую помощь организму: защищают от болезней и поддерживают иммунную систему. Полезная деятельность микробов многообразна. Но есть и опасные бактерии, которые попадают на кожу извне.
Как отражается на коже использование антибактериального мыла?
Получить новые ответы
Ответ
Влияние антибактериального мыла на кожу

К основным функциям мыла относятся, конечно же, очищение и обеззараживание кожных покровов. Безусловно, без мыла невозможно отмыть грязные руки, обезопасив себя тем самым от инфекции. Но мыло – это слишком жесткое моющее средство, способное негативно повлиять на кожу лица, рук и состояние ногтей.

Сухая кожа. Для нее мыло противопоказано, так как такая кода нуждается в бережном уходе и увлажнении. Использование мыла может спровоцировать шелушение, раздражение и покраснение деликатной сухой кожи. Для сухой кожи больше подойдут пенки или гели с дополнительными увлажняющими компонентами.

Жирная кожа. Обычное мыло не принесет пользы и такой коже, так как, удаляя кожный жир, оно будет излишне сушить кожу, активизируя повышенную деятельность сальных желез. Для жирной кожи больше подойдут очищающие гели или лосьоны.

Нормальная кожа. И такой коже мыло не союзник, так как оно сделает ее слишком сухой. Поэтому нормальную кожу лица нужно очищать средствами с нейтральным фактором ph.

Если с очищением кожи лица все понятно, то, как же быть с чистотой рук? Нет сомнений, что мыть руки обязательно и самый лучший вариант для этого – жидкое мыло, которое и с микробами справится и увлажнит кожу. Конечно, антибактериальный эффект жидкого мыла слабее, поэтому при сильных загрязнениях целесообразно использовать обычное или антибактериальное мыло.

Польза мыла неоспорима, так как оно является ежедневным средством защиты от болезнетворных бактерий, поэтому достаточно выбрать максимально безопасные виды мыла, не причиняющие коже вреда

Мыло очень полезно, чтоб не навредить себе выбирайте мыло по типу вашей кожи.
Автор
Валентина Леонидовна
Валентина Леонидовна
22 авг. 2012 22:12
Комментарии
Атлантида   22 авг. 2012 23:49
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Другие ответы