Как вылечить грибок в ушах?

Лечение грибка в ушах.

Отомикоз (грибок в ушах) чаще всего появляется у тех, кто много времени проводит в воде, а именно когда вода часто попадает в ушной канал (после душа или или после регулярного посещения бассейна). Хлорированная вода вредна для любой кожи, а попадая в уши, она снимает защитный слой ушной серы, которая поддерживает оптимальную бактериальную флору и препятствует развитию грибковой инфекции, за чет уровня рН. Причиной отомикоза может быть также слишком частая чистка ушей. Соответственно, меры профилактики направлены на то, чтобы максимально снизить риск возникновения грибка в ушах - меньше подвергать ушные проходы воздействию хлорированной воды, а если уж хочется посещать бассейн, то защищать уши специальными средствами и мазями; а также чистить уши без какого-либо рвения. Отомикоз вызывает серьезные проблемы, которые характеризуются воспалением наружного уха, снижением слуха и гулом в ухе, ощущением зуда (а желание очистить ухо часто приводит к дальнейшим травмам слухового прохода), гнойным выделениям и шелушению кожи, общему дискомфорту.
Первое, что нужно сделать при неприятных ощущениях в ухе, это диагностировать заболевание, проведя микробиологические тесты для выявления грибковых и патогенных процессов, а затем очистить ухо в кабинете ЛОР-специалиста. Поскольку грибок, если его не лечить, размножается, с походом к врачу лучше не затягивать. ЛОР обычно назначает антигрибковый курс, в который включены противогрибковые препараты: иногда это капли клотримазол или кетоконазол, а также мази и эмульсии: клотримазол, генцианвиолет, толнафтат, нистатин, раствор уксусной кислоты и эконазол. Иногда назначают комплексную терапию с таблетками.
Грибок часто не поселяется в одном конкретном месте, а кочует по организму, поражая многие органы. Это состояние носит название глубокий микоз - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... Оно сложно диагностируется, и лечение лишь одного органа только осложняет ситуацию, поэтому грибок лучше лечить комплексно. Хотя бы пимафуцином, который дают даже детям.
Есть очень хороший информационный ресурс, где публикуются материалы о лечении уха, горла, носа - http://www.lor77.ru/

Есть люди, которые чаще других подвержены грибковым поражениям. Как правило, это те, у кого снижен иммунитет. Также в группу риска входят больные сахарным диабетом, поэтому им нужно более трепетно относиться к своему здоровью и уделять повышенное внимание мерам профилактики.

Какие ароматы способны исцелять? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как повысить иммунитет? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты стимулируют иммунитет? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Лечение грибка ногтей и кожи - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Конечно, грибок в ушах лечат и народными средствами. Среди таких: уксус, перекись водорода, соль, оливковое масло, чеснок, прогревания, компрессы, но не всегда эти средства действенны. Иногда бывает лучше ликвидировать болезнь аптечными препаратами, а потом уже долечивать народными средствами.

И немного про кожу:

Как улучшить тургор кожи? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему сохнет и трескается кожа на локтях и коленках? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 авг. 2012 16:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   24 авг. 2012 17:09
У меня у мужа был грибок,намучился,что только не делали,пошел ко врачу,назначили антибиотики в каплях для уха и нормально.
Кокошина Евгения   24 авг. 2012 17:17
Я поэтому и задала вопрос. Мы тоже "переплавали" в этом году в хлорке. Теперь лечимся )))
Атлантида   24 авг. 2012 17:27
Лучше беречь себя от такого,ужасная вещь.
Кокошина Евгения   24 авг. 2012 17:57
Особенно плохо, если он на "ровном" месте возникает. Беспричинно, так сказать. Когда хлорка стала причиной, то это объяснимо.