Как вылечить грибок в ушах?

Спрашивает 24 авг. 2012
Грибок, вообще, пренеприятнейшее явление, от которого сложно избавиться. На ногтях ли он или в ушах (отомикоз). Грибок в ушах часто ведет к образованию серных пробок и даже к частичной потере слуха. Как избавиться от грибка в ушах?
И какие причины его появления? Какие меры профилактики?

Получить новые ответы
Ответ
Отомикоз в ухе обычно вызывается грибом Aspergillus.Лечение грибка непростая задача.

Грибковые инфекции уха часто встречаются в жарком климате и в очень влажных условиях. Гриб может вызвать боль, снижение слуха, гной и зуд. Чтобы избавиться от грибка, ухо нуждается в тщательной очистке и противогрибковые капли не помешают.
Чистка ушей
Уши должны быть тщательно очищены ЛОР специалистом. Ушной канал, возможно, потребуется повторной очистки в течение двух-трех недель, так как гриб имеет тенденцию к росту и повторяется. Очистка и сушка уха необходима, чтобы противогрибковые капли могли эффективно работать.
Влага может благоприятствовать росту грибов, поэтому необходимо ограничить плавание. Ватные тампоны не должны быть использованы для очистки уха.
Противогрибковое лечение
Лекарства, которые действуют против грибка называются, противогрибковые препараты. Хорошие капли клотримазол или кетоконазол, они очень эффективны и могут быть необходимы от одной до трех недель. Грибковые инфекции трудно поддаются лечению, и несколько недель лечения может быть необходимо для очистки грибов. Очень редко, грибы могут быть устойчивы к клотримазолу , и вам могут понадобиться таблетки против инфекции.
Другие меры лечения
Два процента уксусной кислоты, три раза в день в течение недели лечит грибковые инфекции. Антибиотические ушные капли следует избегать у пациентов с отомикозом. Антибиотики не убивают грибки и могут ухудшить рост грибов.
Грибковый рост может процветать у больных сахарным диабетом.

Уровень сахара в крови должен находиться под контролем, чтобы не допустить роста грибов.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
23 марта 2013 18:46
Имеются знакомства с экспертом