Чем опасны белковые диеты?

Опасность белковых диет.
Скорее, белковые диеты не опасны, они просто далеко не всем показаны.

Наверняка, все слышали о том, что кровь нужно очищать, разжижать, насыщать кислородом, чтобы все процессы в организме происходили без осложнений и "застоя".
Если говорить о белковой диете в общем, то она чрезмерно зашлаковывает организм путем его закисления.

Про щелочную диету - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., которая является полной противоположностью белковой диете, и именно направлена на очищение организма, сдвигая его кислотно-щелочное равновесию в щелочную сторону. Есть специальные показатели уровня рН крови. У современного человека часто эти показатели не в норме за счет употребления продуктов, чрезмерно закислящих организм. К таким, в первую очередь, относится сахар и все продукты, его содержащие. Даже хваленые фрукты в сочетании с рафинированным сахаром сдвигают рН в кислую сторону.
Белковая пища (мясо, а рыба еще в бОльшей степени) вся относится к продуктам, закисляющим организм. Именно по той причине врачи, диетологи настоятельно рекомендуют при употреблении мяса и рыбы включать в рацион больше свежих необработанных овощей. Рекомендуют утро начинать со свежих фруктов без сахара, чтобы они помогали в очищении организма.

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать - вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetli....

Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. А это и правильное пищеварение, и хорошее состояние сосудов. Из книги вы узнаете, что кислая кровь - всегда более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, не стоит откладывать его прием. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу, и попадает в кровь, закисляя ее.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.
Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды, и продлевают жизнь.

Какой белок легче усваивается организмом - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем перекусить перед сном - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Вообще, многие диеты - не самое лучшее средство избавления от лишнего веса. Они способны снизить вес человека, но могут сильно подорвать здоровье - http://www.newsli.ru/news/worl...
Разве что овощные диеты менее опасны, но они не всем подойдут.
Для переваривания пищи жкт человека выделяет ферменты, пищеварительные соки и желчь (это делает ротовая полость - птиалин; поджелудочная железа - основная в системе пищеварения - амилаза, липаза, протеаза (трипсин) - ее рук дело; печень - секреторные ферменты, индикаторные, экскреторные; желудок - желудочный сок, пепсин, ацедин-пепсин и др.; желчный пузырь - желчь и обеспечение ее бактерицидного состава; тонкая кишка - ее ферменты, которые расщепляют сахара и белки после воздействия других ферментов.
Преобладание одного вида пищи над остальной нарушает работу многих систем жкт, заставляя работать в усиленном режиме один орган, и минимизирует нагрузку на другие.
При белковых диетах (а это не кусочек сыра с яичком в день) человек получает ударное количество белковых продуктов. В белковых диетах мало овощей, вернее, то количество овощей, которые они предполагают, не может снизить вреда на организм. Пища должна состоять на 2/3 из щелочных продуктов и на 1/3 из тех, что зашлаковывают организм. То есть, на 200 граммов мяса нужно 600 граммов овощей. Это разумный баланс. В белковых диетах 4/5 белковой пищи и 1/5 щелочной. Если не хуже. Избыточное потребление белка с пищей, помимо перегрузки организма продуктами белкового метаболизма, ведет к усилению гнилостных процессов в кишечнике, и как я уже написала, перенапряжению деятельности многих органов - печени и почек.
Поэтому, все белковые диеты по времени строго ограничены. И только безграмотные люди считают, что белковые диеты - это прекрасно ))) Они в течение жизни кушают без меры, а потом насилуют организм, пытаясь скинуть лишнее )))

Кровеочистительный салат - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

К тому же, избыточное потребление белка сгущает кровь.
Белок это не просто еда, это аминокислоты. При усвоении они требуют сил организма, а конечный продукт метаболизма - кислоты, требуют не меньшей работы печени и почек. Почки в день выводят излишки кислот, которые могут аккумулироваться в почечных тканях.
Поэтому, избыточное потребление белка напрямую влияет на свертываемость крови.

Какие продукты повышают свертываемость крови - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Любое вмешательство в слаженную работу организма человека чревато нарушениями и, возможно, осложнениями в последствии. Можно отказаться от рафинированного сахара, включив в рацион фрукты, но это не значит, что его нужно заменять аспартамом, сорбитом, аксесульфамом, сахарином или ксилитом. Организм не должен получать того, что может отрицательно сказаться на работе его органов. И работа почек, которые будут выводить все это, тоже немаловажна. При чрезмерном закислении почки испытывают колоссальную нагрузку, и в немалой степени виновата в этом именно белковая пища.

Какие продукты провоцируют запор - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 авг. 2012 19:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 авг. 2012 15:39
При белковых диетах (а это не кусочек сыра с яичком в день) человек получает ударное количество белковых продуктов. В белковых диетах мало овощей, вернее то количество овощей, которые они включают, не может снизить вреда от белковой пищи на организм. Пища должна состоять на 2/3 из щелочных продуктов и на 1/3 из тех, что зашлаковывают/закисляют организм. То есть, на 200 граммов мяса нужно 600 граммов овощей. Это разумный баланс. В белковых диетах: 4/5 белковой пищи и 1/5 щелочной. Если не хуже. Избыточное потребление белка с пищей, помимо перегрузки организма продуктами белкового метаболизма, ведет к усилению гнилостных процессов в кишечнике, и, как я уже написала, к перенапряжению деятельности многих органов (например, печени и почек).
Поэтому все белковые диеты строго ограничены по времени. И только безграмотные люди считают, что белковые диеты - это прекрасно ))) Они в течение жизни "кушают" без меры, а потом "насилуют" организм, пытаясь скинуть лишнее )))
Ника Юрьевна   14 марта 2014 01:17
Так же опасны жесточайшими запорами. Если не употреблять большое количество овощей или, как в диете Дюкана - http://fotodiet.ru/Piera-Dyuka...
овсяные отруби. Ну, и главное - белковая диета - это не значит, что нужно есть кольбасы, мясо, сыры. Нужно из всего этого выбирать диетические продукты.
Юрий Владимирович   15 марта 2014 06:12
"Из всего этого" - из чего? Из колбас, мяса и сыров? "Диетические" - поподробней, пожалуйста.