Чем полезно пророщенное зерно?

Спрашивает 29 авг. 2012
Говорят, что пророщенное зерно - кладезь витаминов и минералов. Так ли это? И какое зерно лучше проращивать?
Получить новые ответы
Ответ
Пророщенное зерно - это воплощенное здоровье.

Индейцы Северной Америки в затяжные суровые зимы спасались от цинги (сухопутной болезни), употребляя пророщенный на влажной ткани рис сырым. В наше время используют чаще пшеницу, но большой разницы, что проращивать, нет. Важен именно росток с его жизненными соками. И дело тут не столько в том, какие витамины и минералы он содержит, а скорее в биодоступности их для человека. Из пророщенного за ночь зерна готовят, например, салат с тёртыми яблоками и мёдом.

Можно и отварные зерна с мёдом есть - тоже вкусно - но не так полезно.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
29 авг. 2012 17:41
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ