Овес.Отвар овса.Настойка овса.Лечение овсом.?
Спрашивает 01 марта 2008
Лечение овсом.Настойка овса.Отвар овса.Овес.
Получить новые ответы

Овес.Отвар овса.Настойка овса.Лечение овсом.?

В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.

Овёс - настоящий чемпион среди природных лечебных средств по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и очищения сосудов от атеросклеротических бляшек. В народной медицине овес считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма, лечения сахарного диабета, болезней суставов и других недугов.

Имеются многочисленные сообщения о благоприятном эффекте овсянной крупы у больных сахарным диабетом и при высоком содержании в крови холестерина (гиперхолестеринемии). Овсяные дни в диете вызывают снижение уровня сахара в крови. Особенно полезен овёс при осложнении сахарного диабета метаболическим ацидозом (накопление кислотных продуктов обмена).

Овёс обладает способностью выводить из организма вредные вещества, поэтому он очень полезен при длительном приёме медикаментозных средств и алкоголя. Из неочищенного зерна овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже.
Источник: http://www.n-med.ru/oves.htm
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
22 марта 2008 23:38
Другие ответы
Овес отвар овса настойка овса лечение овсом Лечение овсом. Настойка овса. Отвар овса. Овес. Еще Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий ученый советовал пить настой ... Еще
22 марта 2008 23:05   Андрей
Я готовлю отвар из овса таким способом: в термос ложу измельченный в кофемолке овес из расчета 1 ст.ложка на стакан воды + добавляю ромашку, заливаю кипятком. Т.е. если у вас термос 1 литр, 3-4 ложки овса + 1 полная ст.ложка ... Еще
11 февр. 2009 08:24   Архив сайта