Как быстрее вывести алкоголь из организма?

Спрашивает 31 авг. 2012
Не просто протрезветь, а именно вывести алкоголь, чтобы не чувствовались его "пары" и чтобы максимально снизить воздействие этанола на организм.
Получить новые ответы
Ответ
Алкоголь и продукты распада - т.е. этанол и ацетальдегид.С точки зрения токсикологии единственная возможная тактика - ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Хотя бы потому, что другие традиционные токсикологические тактики, как введение антидота или ускорение метаболизма, банально не работают. Не придумала еще современная медицина таких средств. И колоть альдегиддегидрогеназу внутривенно пока что не умеют.

Поэтому единственный метод лечения - ускоренное выведение яда из организма. Например, капельница с 5-процентной глюкозой + форсированный диурез, попутно добавляют аскорбинку, витамины группы В, а еще и ацидоз неплохо бы подкорректировать... В одну трубу вливается, из другой выливается, как в той детской задачке. Еще раз подчеркну, это единственный приемлемый метод. И единственный реально работающий. Не, можно извратиться и прогнать такого пациента через гемосорбцию. Но принцип-то останется тем же - удаление ацетальдегида из крови.

Сразу оговорюсь, что собрать из подручных средств аналог такого лечения в домашних условиях нереально. А прием таблетированного мочегонного и хлестание жидкости литрами, наоборот, может только ухудшить положение. Как вариант, можно вызвать на дом "похметолога", который перечисленные манипуляции выполнит. Но это уже будет врачебная помощь, пусть даже и амбулаторная.

А теперь мы подходим к одному очень важному, можно сказать ключевому моменту: не существует таблетки (капсулы, настойки, капель, мази, трансдермальной системы), которая способна избавить человека от похмелья. Или предотвратить его возникновение. Единственный вариант избежать встречи со сущими в рот кошками - не напиваться.
Автор
Антон Игоревич
01 сент. 2012 13:41
Комментарии
Кокошина Евгения   01 сент. 2012 16:52
-
Андрей Быстров   04 сент. 2012 23:07
Нарушение пункта 1.9 . Источник: сайт
Добавить свой ответ