Чем полезна облепиха?

Спрашивает 03 сент. 2012
Как можно использовать облепиху?
Получить новые ответы
Ответ
В чем польза облепихи?
В народе облепиху называют еще: млечник, восковуха, золотое дерево, белотерн, залучник, ивотерн, кымтыш, колючник, коневиха, пюховник, ракитник, розмариневец, серебрянка, терн белый (талый), терновник песчаный, ширганак, щец.

Древние греки называли эту ягоду «лоснящаяся лошадь», такое название появилось от того, что лошади поедавшие листья вместе с ягодами облепихи становились упитанными, а их грива и шкура начинали блестеть.
В ней содержатся дубильные вещества, ликопин, ретинол, токоферол, рибофлавин, сиротин, аскорбиновая, линолевая, никотиновая и олеиновая кислота. Ягоды облепихи содержат витамины А, С (в ней его больше, чем в лимоне), всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К – по этим показателям с ней не может сравниться ни одно растение. Облепиха обладает отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря ей гораздо быстрее заживляются раны, ожоги и обморожения.
Облепиха часто рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка.
Показаниями к применению облепихи также являются авитаминозы, снижение иммунитета, сердечнососудистые, нервные заболевания, болезни печени, снижение потенции у мужчин...

Достаточно всего 100граммов свежих ягод или сока облепихи, чтобы организм получил дневную норму практически всех полезных веществ.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
03 сент. 2012 14:00
Другие ответы