Как сделать маски для волос?

Спрашивает 04 марта 2008
Маски для волос
Получить новые ответы
Ответ
Питательные маски для укрепления волос

Коньячная маска Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Маска для волос из алоэ. Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Маска для восстановления секущихся волос.

Если волосы тонкие и секутся, то за полчаса до мытья нужно втирать в кожу головы сок свежей капусты. Это укрепляет волосы и придает им красивый блеск.

При выпадении волос

перед мытьем головы рекомендуется:
- втирать в корни волос сок алоэ. Он обладает свойствами биогенного стимулятора.
- 2 яичных желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного масла. Намазать этой смесью кожу головы и оставить на 20-30 минут, затем хорошо сполоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Процедуру выполнять раз в 8 дней.
- 4 ст. ложки листьев березы залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа, затем процедить и втирать в кожу головы после каждого мытья волос.

Автор
Андрей
Андрей
23 марта 2008 04:35
Другие ответы
надо же! из Лошадинной силы бальзама маску??? Класс!

я пользуюсь шампунем, балзам не покупала еще!

теперь еще и им попробую обязательно!
04 апр. 2012 20:01   Ольга Сергеевна