Где в овощах и фруктах накапливаются нитраты?

Спрашивает 06 сент. 2012
Я знаю, что в свекле нитраты накапливаются в верхней части, где стебли. Поэтому, при чистке свеклы (вареная она или сырая), эту часть срезают. 1/3 свеклы лучше выбрасывать.
Где нитраты (в каких частях плодов)накапливаются в овощах и фруктах?
Получить новые ответы
Ответ
Где в овощах и фруктах
накапливаются нитраты?

Конечно больше всего вредные
соединения скапливаются у
основания плода и в черенках листьев.
Повышенную концентрацию в арбузах, можно установить по желтоватым прожилкам и
уплотнениям в мякоти. В моркови
беловатой становится
сердцевина. У капусты наиболее
высокие уровни нитратов в верхних листьях и кочерыжке. У огурцов вредные соединения могут быть в кожице и той
части, которая прикреплена к стеблю.
В меньше всего
накапливают нитраты помидоры, баклажаны, виноград, брюссельская капуста, горох, фасоль, сладкий
перец, картофель и репчатый лук.
В картофеле нитраты
накапливаются в кожуре.У патиссонов и сладкого перца обязательно надо
срезать верхушку с
плодоножкой. У огурцов и кабачков нужно не жалея
счищать кожицу.
Кожицу с яблок и груш лучше счищать.
У бахчевых культур вредные вещества скапливаются в
корке.

Вредны нитраты конечно для здоровья но вреднее их есть и другая химия которую используют для выращивания овощей и фрукутов.
Источник: Я сам
Автор
Дмитрий Александрович
06 сент. 2012 23:38
Обладаю личным опытом