Как нейтрализовать избыточные калории?

Спрашивает 09 сент. 2012
Многие худеющие часто подбирают продукты с низким гликемическим индексом. Это существенное ограничение, которое не позволяется наслаждаться едой.
Кто-то напрямую ограничивает себя в калориях. Но за счет этого снижается количество поступающих питательных веществ, которые нужны прежде всего, мозгу. Нехватка питательных веществ для работы мозга губительна.
А можно есть как прежде, но избыточные калории калории нейтрализовать. Какие продукты помогают в этом деле?
Получить новые ответы
Ответ
Как нейтрализовать избыточные калории?

Мне, по роду спортивной деятельности нейтрализовывать лишние калории нет необходимости;) А вообще по поводу нейтрализации калорий есть несколько теорий. Подробно распишу только одну из них:

Можно нейтрализовать калории путем подбора продуктов с низким гликемическим индексом. Это тоже очень активная методика уменьшения калорий. Я же хорошо знаком с методикой, которую разработал известный диетолог Клод Годар. В общих чертах эта методика нейтрализации калорий заключается в том, чтобы питаться полноценно, но замедлить всасывание в кровь углеводов и крахмалов, поступающих в организм с крахмалистой пищей и в чистом виде. В этом нам помогут овощи богатые клетчаткой. При каждом приеме пищи, чтобы нейтрализовать полнящее воздействие составляющих пищи на организм (белковые, крахмалистые продукты, сладкие и жирные десерты) нужно есть овощи, содержащие много клетчатки.

Этот диетолог систематизировал в таблице овощи, которым он выставил баллы за низкую калорийность на грамм клетчатки. Овощи которые способны нейтрализовать калории: лук порей, морковь, свекла, огурцы, баклажаны, сельдерей, цветная капуста, обычная кочанная капуста, помидоры и болгарский перец. Поэтому чем калорийнее основное блюдо(каша, мясо, десерты), тем больше нужно съедать овощей с наибольшей нейтрализующей способностью. Среди всех овощей именно таким нужно отдавать предпочтение.

Что такое нейтрализация калорий? Это похудение, но не диета. Чтобы эта методика работала клетчатка овощей должна быть грубой. Обычный лист салата не даст того результата, который даст свекла. Грубая клетчатка способствует меньшему всасыванию калорий.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
10 сент. 2012 16:32