Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

Спрашивает 14 сент. 2012
В основном,какие продукты чаще всего вызывают аллергию из тех,которые мы употребляем практически каждый день?
Получить новые ответы
Ответ
При пищевой аллергии нужно полностью исключить из рациона аллерген и те блюда, которые содержат его. Но дело в том, что определить этот аллерген не так-то просто.

Так, или иначе, известны продукты, вызывающие аллергические реакции наиболее часто. Это алкоголь, шоколад и кондитерские изделия, кофе, орехи, семечки, мед, грибы, морепродукты, копчености, консервы, маринованные овощи и фрукты.
Сильные аллергены – это:
• готовые соусы, майонез, кетчуп
• газировка
• красный перец
• томаты
• свекла
• тыква
• щавель
• квашеная капуста
• баклажаны
• красные яблоки
• тыква
• дыня
• красные ягоды

Не следует употреблять продукты, содержащие консерванты, красители, эмульгаторы и ароматизаторы, добавки, которые обозначаются буквой Е.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 сент. 2012 23:32
Обладаю личным опытом