Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

Какие продукты вызывают аллергию чаще всего?

Раньше у людей практически не было аллергии, но сейчас из-за неправильного питания и экологии аллергические заболевания набирают обороты. Не обошло и меня это неприятное заболевание. Я специально приходил к врачу, который составил мне следующий список:

Углеводы.

Рекомендуемые пищевые продукты: хлеб с отрубями несдобный, сушки, крекеры, несдобное печенье, сухари, зефир и пастила.

Употреблять с осторожностью: мармелад (желательно яблочный)

Высокоаллергенные продукты: шоколад, какао, кофе, торты, сдобный и белый хлеб, пряники, мороженое.

Рыба.

Употреблять с осторожностью: судак, треска, хек.

Высокоаллергеннные продукты: жирные сорта рыбы, консервы рыбные, икра, морепродукты.

Мясо.

Рекомендуемыемы пищевые продукты: говядина паровая и вареная, мясо кролика, индейка, нежирная свинина, вареная колбаса, сосиски, сардельки.

Употреблять с осторожностью: почки и печень

Высокоаллергенные продукты: утка, курица, телятина, баранина, копчености и мясные деликатесы.

Ягоды.

Рекомендуемые пищевые продукты: белая смородина, черника, крыжовник.

Употреблять с осторожностью: брусника, клюква, черная и красная смородина, арбуз.

Высокоаллергенные продукты: клубника, земляника, малина, вишня и виноград.

Фрукты.

Рекомендуемые пищевые продукты: яблоки и груши зеленого цвета, слива, чернослив, белая черешня.

Употреблять с осторожностью: бананы.

Высокоаллергенные продукты: персики, абрикосы, дыня, хурма, цитрусовые, гранаты, инжир, а также все тропические и экзотические фрукты.

Овощи.

Рекомендуемые пищевые продукты: картофель, капуста белокочанная, петрушка, укроп, листья салата, шпинат, кабачки, патиссоны, огурцы.

Употреблять с осторожностью: капуста цветная и брюссельская, бобовые, репа.

Высокоаллергенные продукты: тыква, помидоры, редис, баклажаны, свекла, морковь, щавель.

Крупы.

Рекомендуемые пищевые продукты: греча, геркулес, рис, перловка.

Высокоаллергенные продукты: манка и пшенка

Молочные продукты.

Рекомендуемые пищевые продукты: масло, сыр, кисломолочные продукты.

Высокоаллергенные продукты: молоко, сливки, плавленный сыр.

Соблюсти эту диету будет сложно, но нужно стараться ее придерживаться.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
15 сент. 2012 11:27
Обладаю личным опытом