Как вылечить седалищный нерв?

Как вылечить седалищный нерв?

У меня тоже периодически возникают проблемы с седалищным нервом, так как по роду своей деятельности он застужается или же происходит его защемление от ударной нагрузки, которая постоянно присутствует во время бега. Но эту проблему я научился решать.

Я всегда удивляюсь, как людям дают белый халат, если они не знают элементарных вещей. Одна моя знакомая просидела в очереди, заплатила за консультацию 700 рублей. Ей выписали лекарств на 5 000 рублей. Когда я увидел, что ей выписали, то ругался матом, это были дорогие препараты, 5 из которых нет смысла даже использовать, лишь два из них более менее могли помочь.

Вам в больнице наверняка делали обезболивающие уколы или говорили, что нужно мазаться мазью в состав котрой входит дикловенак. Прописали массаж, где Вас не массировали, а гладили. Так же выписали что-нибудь для суставов, витамины и что-нибудь для ускорения микроциркуляции крови.

Обезболивание седалищного нерва, это мертвому припарка. Эффект временный и безрезультатный. Массаж должен быть полноценным и длиться не 10 минут, когда Вас просто гладят, а целый час конкретного проминания каждой мышцы, особенно в области крестца. Витамины и хондопротекторы в этом случае банальное выкачивание денег.

Теперь непосредственно раскажу о том, что действительно помогает мне:

1. Застужен нерв или защемлен, в любом случае нужно выполнить комплекс упражнений для позвоночника. я его специально выписал и опубликовал на этом сайте:
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Особенно уделите внимание крестцовому отделу. Если эти упражнения выполняются с некоторыми затруднениями, значит Вы на правильном пути.Помимо самого комплекса там еще много информации, которая может Вам пригодиться.

В любом случае кровообращение в области седалищного нерва наладится. Сначала это будет временное облегчение, но с каждым последующим выполнением упражнения боль будет уходить на более продолжительное время, а потом и вовсе исчезнет.

После выполнения комплекса на крестец нужно приложить что-нибудь, что даст разогревающий эффект. Это может быть шерстяной пояс, шарф или даже носок, заправленный в штаны. Лучше всего в этом плане поможет перцовый пластырь, приложенный на ночь. Так же очень хорошо помогает расслабить мышцы и прогреть седалищный нерв ванны с морской солью. Их рекомендуется принимать через день.

Если есть возможность посещать массажиста, то это пойдет на пользу. Главное, чтобы массажист был квалифицированным.

А теперь немного фантастики. Один врач, который работал со сборной Белоруссии (Шевцов) посоветовал мне следующий способ. Каждый вечер нужно хорошенько размять крестец костяшками рук и постучать 20 раз по своду стопы, чтобы было больно. Процедура занимает совсем немного времени и достаточно действенная.

Надеюсь, мой опыт поможет и Вам.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
15 сент. 2012 00:32
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 сент. 2012 01:05
Век живи, век учись. Как добавляют французы - дураком помрешь )))