Как вернуть настоящие вкусовые ощущения?

Спрашивает 17 сент. 2012
До того, как продукты стали использоваться в сочетании с разнообразными усилителями вкуса, требования организма были другими. Сейчас хочется чипсов, пиццы и прочих смесей с глутаматом натрия и прочими усилителями вкуса. Как вернуть настоящий вкус? Чтобы организму снова хотелось фруктов, овощей и натуральных продуктов? Потому что больше пары продержаться без "гадостей" не получается. Помогите,пожалуйста, у кого была подобная проблема.
Получить новые ответы
Ответ
Как снова начать чувствовать настояший вкус продуктов.

Отличный совет в первом ответе, только, боюсь, не всем подойдёт: люди склонны оправдывать свои слабости. Конечно, проще не загрязнять вкус с самого детства, - будет и легче, и здоровее жить. Но у большинства из нас не хватает времени готовить, поэтому покупаются и готовятся быстрые, но не самые полезные вещи.
Шесть лет назад я тоже ела майонез, чипсы и лапшу быстрого приготовления. Мне было 24 года, здоровье было средней паршивости, намечалось замужество и дети. Дать детям в смысле здоровья я могла немного. Обдумав этот вопрос со всей ответственностью, я взяла себя в руки: начала есть хорошие БАДы для очищения организма (и ем их до сих пор), убрала вредное из рациона и начала за себя бороться. Основная борьба у меня была с майонезом: мне очень его хотелось, но я не давала себе его есть, однажды он брал верх и всё повторялось сначала. Потом я поняла, что выбрала неправильный подход. И я перестала бороться с майонезом и занялась домашним бизнесом. Дело меня очень увлекло и через полгода я с удивлением заметила, что сметана давно уже прочно поселилась в холодильнике, а майонез больше не владеет моим подсознанием.
Итак, поставьте цель, обдумайте её достижение, осознайте длину пути, позвольте себе иногда чуть расслабиться. И... займитесь новым и интересным делом.

Найдите свою мотивацию и избавляйтесь от пагубной вкусноты, заменяя её здоровой вкуснятиной. В итоге своей мотивации у меня чистый вкус, хорошее здоровье и чудесный здоровый сын.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 сент. 2012 14:14
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   17 сент. 2012 15:31
А как Вы кушаете оливье и прочие блюда, в которых без майонеза не обойтись?=) у меня тоже майонез любимый продукт, правда в маленьких количествах, раньше много ела.
Другие ответы
Добавить свой ответ