Что следует предпринять при первых признаках гриппа?

Признаки гриппа. Что предпринять.

Исходя из собственной практики.

Во второй раз я убедилась, что при первых признаках гриппа необходимо произвести с собой различные действия (согревание, полоскание, покой, сон, питье), которые описали другие консультанты. Но я делаю следующее. Я принимаю ударную дозу аскорбиновой кислоты (витамина С) - 1 грамм. Это - с учетом, что я не нагружаю себя физически, потому что здоровому организму столько аскорбинки не нужно.
Далее я немедленно принимаю ациллококцинум. С интервалом 6 часов. 3 дозы. Первые симптомы гриппа (першение, слабость, насморк) исчезают уже через 2 часа после приема первой дозы. Далее уже легче. Грипп проходит через 2 дня.
Это уже вторая моя практика. В прошлый раз я обошлась без жаропонижающих таблеток, потому что терпеть температуру я могла легко. Несмотря на то, что она была высокая. Но, важно принять препарат сразу же, после первых признаков намечающегося гриппа!!! Потом уже бесполезно. Я немного опоздала в первый раз, но, когда приняла, болела не 2 недели, а одну. Это тоже показательно.

Ещё опыт, правда, не мой, а ближайшего окружения.

При первых признаках заболевания необходимо принять амиксин. Не сочтите за рекламу (препарат отечественный). Этот препарат действует достаточно быстро, повышая иммунитет, а грипп проходит в течение одной недели. По этому же принципу работает препарат циклоферон (тоже отечественный). Но принимать его нужно не совсем так, как написано в инструкции, а больше и чаще. Это лучше обговорить со знающим врачом.
Каждые 2-4 часа принимают препарат, чтобы он действовал.

Очень показательно, что амиксин разрешён к применению больным рассеянным склерозом и другими аутоиммунными заболеваниями, которым запрещены многие другие препараты.

Когда закончится эпидемия свиного гриппа 2016 - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Насчёт оциллококцинума. Не стала бы писать, если бы в очередной раз сама не переболела гриппом. А посоветовал мне его иммунолог, в своё время. Я понимаю, что это тоже могло быть рекламой, но маленькие сладкие шарики "работают". Правда, как выяснилось, не всем они одинаково помогают.

Кстати, умифеновир (бывший арбидол) исключён из минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи - ссылка, что говорит о его неэффективности.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 сент. 2012 17:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы