Съедобный гриб-зонтик пёстрый? Или какой?

Спрашивает 30 сент. 2012
Среди грибов-зонтиков имеется много несъедобных видов (шероховатый, коричнево-красный, каштановый, щитовидный, гребенчатый). Главное не перепутать. А какие можно есть?
Получить новые ответы
Ответ
Гриб съедобный зонтик.

Прекрасный съедобный гриб - зонтик краснеющий.
Легко отличить от других грибов. По пластинкам с нижней стороны шляпки гриба провести кончиком острого ножа. На пластинках останется "кровавая" царапина точна такая если бы поранили руку.
Готовится зонтик краснеющий точно так же как свинная отбивная. Берется развернутая шляпка гриба солится, посыпается перцем и специями. На сковороду смазанную маслом и нагретую. На достаточно сильном огне до золотистой корочки.

Поданная под гарниром шляпка зонтика краснеющего похожа на мясную отбивную.

Гриб съедобный зонтик краснеющий это просто вкусно.
Автор
Владимир Вениаминович
30 сент. 2012 23:18
Обладаю личным опытом