Правда ли , что натуральные домашние маски проникают ли вглубь кожи лица?

Спрашивает 15 окт. 2012
Прочитала как-то на одном сайте версию косметолога, что домашние маски действуют только строго на поверхность кожи. Вглубь они не проникают. А в профессиональных (то есть, которые продаются в тюбиках или в пакетиках)масках имеются специальные вещества, которые помогают проникать активным элементам маски вглубь кожи. Так ли это? Может это со стороны косметолога просто на просто маркетинговый трюк? Чтобы больше покупали их средства?
Получить новые ответы
Ответ
Отказать косметологу в логике довольно сложно.

Конечно, она человек, отчасти заинтересованный в продажах, отчасти, те маски, что готовятся в домашних условиях часто далеки от санитарных норм, в них довольно сложно соблюсти процентный баланс веществ в домашних условиях.
Действительно, продаются маски с активными веществами для глубокого проникновения. Но убедиться в их эффективности можно лишь, попробовав.
Домашняя маска гарантирует только присутствие натуральных составляющих. Отказываться от домашних масок в пользу покупных, наверное, всё-таки, не стоит. Если, к примеру, заметен какой-то эффект, пусть даже поверхностный.

Сделать же выбор в пользу натуральных или покупных масок нужно при индивидуальном подходе, индивидуальной консультации с косметологом. Кожа имеет свойство "привыкать" к тому или иному средству, поэтому некоторое разнообразие никогда не лишне.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 окт. 2012 10:02