Имеет ли право врач прописывать биологически активные добавки?

Спрашивает 21 окт. 2012
.
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, ярко выраженного и быстрого лечебного эффекта от БАДа не дождешься.

Много вреда, скорее всего, не будет, но и польза также сомнительна, по крайней мере, употреблять их нужно длительное время и в больших количествах. Ведь зачастую под видом БАД пытаются продавать те продукты и микроэлементы, которые человек должен получать при естественном полноценном питании.

Врач может посоветовать употреблять больше определенных продуктов, чтобы стимулировать работу определенного органа или в целом повысить иммунитет. БАД же является точечным стимулятором, пищей, строительным материалом, и как правило, цена его намного выше, чем аналогичные по составу "обычные" продукты. Если Вы не олигарх, то и вместо приема БАДов будете больше потреблять обычный продуктов питания, содержащих больше нужных витаминов.

Не стесняйтесь всегда спрашивать у врача заменители, аналоги лекарств и препаратов по рецепту, это касается и БАД - спросите, а что из обычных продуктов может заменить этот БАД. Зачастую, врачи прописывают препараты с торговыми марками, а не с международными названиями, например, Бисептол за 90 р, в то время как Котримоксазол стоит 14 рублей, а по составу и Бисептол и Котримоксазол состоят из одного и того же вещества - котримоксазола. Более того, аптекам невыгодно продавать дешевые заменители, поэтому тот же Котримоксозол в Москве найти почти нереально, зато вам с удовольствием продадут Бисептол уже совсем за другие деньги.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
21 окт. 2012 19:51
Комментарии
елена Вячеславовна   21 окт. 2012 20:51
А таблетки не лечат.а снимают симптомы,и побольше части вызывают побочные эффекты.Организму нужно дать помощь, в виде витаминов и микроэлементов.Природа намного мудрее тех специалистов,которые разрабатывают и втюхивают нам свои продукты глубокой переработкм нефти и мела
Другие ответы
Пусть пища будет вашим лекарством,

а лекарством ваша пища-сказал ГИПОКРАТ

Это и есть ответ на ваш вопрос
21 окт. 2012 20:56   елена Вячеславовна