Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?
Спрашивает 22 окт. 2012
Аскорбиновая кислота это антиоксидант и помощник организму. Какие продукты питания наиболее богаты аскорбиновой кислотой?
Какие продукты являются основными источниками по содержанию аскорбинки?
Получить новые ответы

Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Организм человека не вырабатывает витамин С и все необходимое количество его получает с пищей. В организме человека он не накапливается.О пользе говорить не будем (очень много написано и сказано,даже на этом сайте).
Общеизвестный факт, что больше всего витамина С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах и зелени (шиповник, смородина,сладкий перец, облепиха,томаты, цитрусовые,шпинат, хрен и т.д.).

Ешьте свежие овощи-фрукты!
Источник: собственный опыт
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
23 окт. 2012 13:36
Другие ответы
Вопрос о содержании в различных пищевых продуктах витамина С, а это и есть аскорбиновая кислота, уже обсуждался на сайте? Вот содержание витамина С в мг на 100граммов в некоторых продуктах, особо богатых аскорбиновой ... Еще
23 окт. 2012 01:04   Григорий Михайлович