Какие продукты богаты органическим натрием?

Спрашивает 24 окт. 2012
Многие привыкли, что натрий это только соль - NaCl. Некоторые полностью исключают ее из рациона. Хотя, организм обязательно должен получать натрий.
Биологически активный органический натрий незаменим в питании.
Крове свеклы, о которой тоже можно упомянуть и корня сельдерея, в каких продуктах много полезного натрия?
Получить новые ответы
Ответ
Органический натрий очень нужен печени. Он для неё - важнейший из всех щелочных металлов.

Сама печень нейтрализует токсины и яды, она является депо для многих полезных веществ. Печень не работает без натрия, при его дефиците она может испытывать затруднения.
Много органического натрия в молочной сыворотке, впрочем как и во всех молочных продуктах, особенно в обезжиренных - 0,1% жирности.

Сельдерей (свежий и сырой) содержит много органического натрия.
Свёкла обыкновенная - богатый источник органического натрия. Недаром печень лечат свекольным соком. Его выжимают и пьют в чистом виде, добавляют соки других овощей (морковь, сельдерей). Иногда готовят свекольный квас. Свекольный сок показан при тромбофлебите и варикозе, при атеросклерозе.
Морковь содержит немало органического натрия, кабачки (цуккини), свежий горох, помидоры - тоже.
Зелень: салаты, петрушка, укроп, содержит чистый органический натрий.
Органический натрий есть и во фруктах.

Органическим натрием богат чеснок. Им тоже лечат печень, желчный пузырь и "забитые" сосуды.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 апр. 2015 16:42
Обладаю личным опытом