Как часто надо есть горячее?

Спрашивает 26 окт. 2012
Имеется в виду - полноценный прием пищи, чашка чая - не в счёт. Сколько раз в неделю варить суп или сколько раз в день есть рагу или пюре? ))

Те, кто интенсивно работает и у кого бутерброды с кофе ежедневный рацион - меня хорошо поймут.

Как часто надо есть горячее, чтобы оставаться здоровым и красивым?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Сегодня абсолютно точно известно, и этот факт не подлежит оспариванию, что оптимальная температура при которой пища должна поступать в организм человека - это 36-38 градусов , т.е. температура тела человека.

Вообще, любой пище, поступающей в организм, желательно иметь Именно при этой температуре нормально происходят пищеварительные реакции с участием ферментов, которые вырабатываются в желудке и кишечнике человека.

Вот почему врачи и специалисты по питанию рекомендуют принимать ни холодную, ни горячую, а именно пищу такой температуры.

Холодная пища замедляет и угнетает реакции пищеварения, а горячая пища разрушает сами ферменты.

В результате термической обработки пищи при температуре выше 45 градусов происходит процесс денатурации белков, т.е. утрата белками их природных свойств.

Процесс денатурации белков оказывает неоднозначное действие на белковую пищу: с одной стороны белки теряют свои природные свойства, структуру и состав, а с другой – облегчается процесс их ферментации и усвояемости организмом человека. Последнее нельзя однозначно отнести к позитивному, т.к. при употреблении в пищу денатурированных белков атрофируются природные способности организма самостоятельно усваивать протеины из пищи.

Многие исследователи указывают на то, что ни одно живое существо, кроме отравленного цивилизацией человека, не употребляет горячую пищу.

Таким образом ответ на поставленный вопрос такой. Употреблять горячую пищу и горячие напитки не следует вообще.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 окт. 2012 12:02
Комментарии
Кокошина Евгения   26 окт. 2012 15:31
Вы совершенно правы. А горячие блюда еще и запоры вызывают.
Hanna   27 окт. 2012 00:47
Спасибо, надо же...вот сотрудники с термосами удивятся )))
Другие ответы